¡Final del partido! ¡El Sporting es finalista de la Taça de Portugal! Lo intentaron los de Machado en la primera mitad, en la que consiguieron buenas ocasiones, pero en la segunda parte se desincharon y el gol de Ewerton sentenció la eliminatoria.

90+1' Ya se celebra el pase a la final en el feudo del Sporting. Bufandas en alto.

90' Tres minutos más de descuento.

89' Último cambio en los locales. Se marcha Slimani y entra Tanaka.

86' Piden fuera de juego los jugadores de Nacional en la jugada del gol. Necesitan dos goles ahora los hombres de Machado.

85' ¡Gooooooool del Sporting! ¡Gooooooool de Ewerton! El central se adelantó de cabeza y con un gran testarazo prácticamente certifica el pase de los leones a la final.

84' Ve la amarilla Jeffersson.

83' 15 córners para los verdiblancos. Se están mereciendo la victoria los verdiblancos en esta segunda mitad.

82' Gottardi salva a los de Madeira. Otro saque de esquina para los locales.

80' ¡Diez minutos para el desenlace del encuentro! Tiene que apretar Nacional, que ha estado muy desparecido en la segunda mitad.

79' Amarilla para Christian por una obstrucción.

75' A 15 minutos del final del partido sigue el empate que clasifica a los locales. El Nacional necesita ganar para llegar a la final.

73' Se marcha Carrillo tras un buen partido y entra en su lugar André Martins.

72' Lo intentó Adrien Silva pero su disparo se marchó fuera.

70' Saque de esquina para el Sporting que despeja la zaga isleña. No consiguen crear peligro a balón parado los leones.

68' Slimani vuelve a rematar desviado de cabeza. Muy fallón el nueve local en el día de hoy.

68' El balón del luso rebotó en la barrera. Será saque de esquina.

67' Falta en la frontal para el Sporting. Le pegará Nani.

66' Entra Saleh Gomaa y sale Ali Ghazal.

65' Amarilla para Rui Correia.

62' El octavo córner para los locales acabó con un error de Slimani. No está acertado hoy el argelino.

61' También mueve el banquillo Marco Silva. Entra Carlos Mané y se marcha João Mário.

59' Christian lo probó con un lejano disparo de falta. Intentó emular el famoso gol de Roberto Carlos y obligó a Rui Patricio a realizar una gran estirada.

57' EntraLucas João y sale Soares. Machado quiere más pólvora sobre el terreno de juego.

55' Amarilla para Slimani y Zainadine.

51' ¡Se salvó el Sporting! Casi se adelantan los hombres de Machado pero en la misma línea de gol consiguió sacar el balón un zaguero verdiblanco.

50' La jugada del córner acabó con un potente chut de Nani que se marchó desviado.

49' Fuerza el saque de esquina Slimani.

47' Fuera de juego de Jeffersson. Muy dudosa la decisión del linier.

45' ¡Arranca la segunda parte!

Los últimos minutos de la primera mitad han sido de ida y vuelta. Las mejores jugadas se han concentrado en ese tramo del encuentro.

Recordamos que el resultado en la ida fue 2-2. Actualmente el Sporting sería el equipo finalista. Necesitan marcar los de Madeira.

Final de la primera mitad. En 45 minutos sabremos el nombre del finalista.

45+1' Gran galopada de Nani que pecó de individualista y acaba con el peligro local.

45+1' Rui Patricio salvó el disparo de Christian con una gran intervención.

45' Habrán tres minutos de descuento.

42' No puede seguir Luis Aurélio. Entra Camacho en su lugar.

41' ¡La han tenido los de Lisboa! Buena ocasión de João Mário que en un mano a mano no consigue definir entre los tres palos.

39' Se hizo daño Luís Aurélio en una acción fortuita con Jefferson. Veremos si puede continuar.

36' Falta favorable al Sporting de Portugal y amarilla para Ghazal. La falta rebotó en la barrera.

33' ¡Otra vez Slimani! Al igual que en la acción anterior Carrillo pueso un gran centro a la testa del africano, que con todo a favor para golear, envió el cuero fuera.

28' ¡La ha tenido Slimani! Carrillo puso un centro milimétrico para el argelino que conectó un cabezazo muy centrado y fácil para Gottardi.

25' El segundo saque de esquina para los locales acaba en saque de puerta tras rematar Ewerton por encima del travesaño.

23' ¡Lo que ha intentado Nani! El portugués inventó un pase al más puro estilo de Messi al que no llegó Carrillo por poco.

21' Falta sobre João Mário. Pudo ser amarilla pero el colegiado no amonestó la acción

19' El partido ahora mismo está muy abierto. Ocasiones en ambas porterias.

17' Lo probó ahora Nani desde lejos. Su chut se fue muy desviado.

16' ¡Al palo! Marco Matías se inventó un gran disparo lejano que no acabó en gol por muy poco. Avisan los de Madeira.

12' ¡Uyyy! El centro desde la esquina de Jefferson lo remata Slimani y el balón estuvo a punto de acabar en gol. Fue falta del argelino.

12' Carrilo fuerza saque de esquina para los locales. Primero del partido.

10' Tras diez minutos de partido son los leones los que llevan las riendas del partido. Los verdiblancos no quieren un partido de ida y vuelta como en el encuentro anterior.

9' La falta botada por Nani la sacó de puños Gottardi sin problemas. Disparó muy centrado el luso.

6' La nota cómica del encuentro es la de Zainadine Junior que por algún problema que desconocemos se ha visto obligado a jugar con un gorro de natación.

4' Buen cambio de juego de Nani pero el centro posterior de Miguel Lopes no encuentra a Slimani.

2' Dura falta de Nani sobre Cabral en la frontal de los visitantes. El árbitro no amonestó la acción.

0' ¡Arranca el partido entre Sporting y Nacional! ¡Hoy se decidirá el primer finalista de la Taça da Portugal 2015!

¡Saltan los ventidós jugadores al césped del feudo verdiblanco!

¡A falta de 15 minutos para el comienzo se respira ambiente de futbol en el José Alvalade!

Suplentes SportingCP: Marcelo Boeck, Cédric Soares, Tobias Figueiredo, André Martins, Fredy Montero, Junya Tanaka y Carlos Mané.

Suplentes CDNacional: Rui Silva, Nuno Sequeira, Saleh Gomaa, Boubacar Fofana, João Camacho, Lucas João y Wagner Borges.

XI SportingCP: Rui Patrício; Miguel Lopes, Paulo Oliveira, Ewerton, Jefferson; William, João Mário, Adrien Silva; Carrillo, Slimani, Nani.

XI CDNacional: Gottardi; João Aurélio, Rui Correia, Zainadine, Marçal; Ghazal, T. Rodrigues, Christian; Luís Aurélio, Soares, Marco Matias.

¡Ya tenemos alineaciones!

El partido se disputará en el verde del José Alvalade. El feudo de los de Lisboa tiene una capacidad de 52000 especatadores. El estadio fue inaugurado en 2003 y se han disputado en él partidos de la Eurocopa 2004 y la final de la UEFA 2005. (Foto:upload.wikmedia.org)

Para conseguir remontar la eliminatora los locales necesitarán uno o varios goles. Marco Matías será el jugador a seguir en el partido de esta noche. El extremo es el pilar ofensivo de su equipo y de sus botas saldrán las mejores ocasiones del Nacional.

Slimani será la amenaza local. Un gol de los verdiblancos les dejaría muy de cara la eliminatoria y el delantero de los de Lisboa lleva el gol en sus genes.

"El Nacional tiene todas las posibilidades de llegar a la final. Tiene las mismas posibilidades de nuestro oponente porque sólo depende de ti. Sólo ganar el partido ", dijo Manuel Machado. También añadió que: "El árbitro tiene gran experiencia, está haciendo una buena temporada y creo que será el mejor para el encuentro"

Manuel Machado es el entrenador de los visitantes. Tras un dubitativo comienzo, ahora ha conseguido situar a su conjunto en la novena plaza. Estas semifinales son la gran ocasión de su equipo para hacer algo grande y por ello han trabajado a fondo durante la semana para obtener el billete a la final.

El entrenador de los leones explicó que: "La estrategia es ganar el juego, a pesar de que algún otro resultado que nos puede dar el pase. Pero en el Sporting sólo pensamos en ganar. Tenemos muchas ganas de estar en la final "

El entrenador de los lisboetas es Marco Silva. El joven portugués llegó este verano al club leonino tras la salida de Jardim al Mónaco. Tras tres exitosos años en el Estoril, hoy intentará dar un paso de gigante para conquistar títulos con los leones.

Las estadísitcas entre Sporting de Portugal y Nacional según sus enfrentamientos anteriores dan prácticamente un 90% de opciones de victoria a los locales, mientras que dejan las posibilidades del Nacional muy bajas. Pese a ello, el futbol y los números no son amigos y puede pasar cualquier cosa.

En la Liga NOS, el equipo de Machado se encuentran en la novena posición a diez puntos de conseguir llegar a la quinta plaza que da acceso a Europa.

El Nacional en cambio llega con un resultado adverso. El empate a dos en su campo no dejo con buen sabor de boca a los jugadores, que tratarán de dar la vuelta al marcador.

En la competición liguera los verdiblancos se encuntran en tercera posición. Lejos de la lucha por el campeonato, deberán centrar todos sus esfuerzos para levantar la Taça da Portugal.

El Sporting llega al partido con un resutaldo favorable. El 2-2 en campo rival les da una ligera ventaja que les coloca como claros favoritos para llegar a la final.

¡Buenas tardes aficionados al fútbol! ¡Hoy tenemos jornada de Taça Liga en VAVEL.com! Comienza la retransmisión del partido Sporting - Nacional correspondiente a las semifinales del campeonato.