Sporting de Braga recibió a Penafiel con ganas de vencerlo y estirar su racha positiva, mientras que la visita quien venía de dos empates, buscaba lograr un resultado positivo que lo pudiera encaminar a la salvación de la categoria. La primera etapa comenzó con todas las ventajas para el local, el dominio y la presión se hacía más sólida con ataques de Rubén Micael y el colombiano Felipe Pardo. Penafiel se defendía como podía, pero no tenía muchas armas concretas para atacar a su rival.

A la media hora de juego llegó el premio

Tanto va al cántaro el agua, hasta que... llegó la apertura del marcador para los de Braga, tras una llegada en la que varios centros al corazón del área inquietaban la zaga defensiva, el balón lo recupera Djaravan Ferreira quien desde la banda izquierda sirve para Ruben Michael, quien como un fantasma apareció para mandarla al fondo de la red. Premio a la eficacia y el persistir en el ataque del Braga, quien a toda costa iba a buscar el partido.

Con la ventaja en el marcador, los arsenalistas siguieron en procura de estirar el resultado, mientras que Penafiel hizo el primer cambio en el juego, buscando la manera que encontrar la igualdad en el resultado. Ze Luis tuvo dos chances claras de ampliar la diferencia, pero su falta de puntería le privó de entregarle una nueva alegría a sus aficionados. Luego, el partido bajó de deciveles en su rítmo de juego, después del gol, los locales controlaron los hilos del partido y mantuvieron la ventaja hasta el descanso.

Un gol de 'camerino' para aumentar la ventaja

Los locales tenían el ánimo de imponerse como fuere en este compromiso, para esto salieron con una mentalidad arrolladora, y ni bien habían pasado cinco minutos de la etapa complementaria, para que el colombiano Felipe Pardo ampliara la ventaja en el marcador, llegada por la zona izquierda hacia el área de Rafa Silva, este envía un pase a Pardo, quien ingresaba por el sector derecho, tras la cortina de Ze Luis y un enganche del colombiano, le quedó para desenfundar un disparo con pierna izquierda que dejó sin reacción a Haghighi.

No habían pasado cinco minutos en el partido, y llegó el tercero para los locales, una jugada que comenzó desde el propio campo, la tocaron todos los jugadores del frente de ataque, cuando entraba al corazón del área, la recibió Ze Luis, este ve a Pardo que iba llegando por la banda derecha, el ariete le envió un pase para que el ex jugador del Independiente Medellín la agarrada con la zurda para dejar nuevamente sin reacción al guardameta visitante. 3-0 y una ventaja insalvable para los visitantes, quienes ven como lejos están de permanecer en la máxima categoría del fútbol luso.

Con más del 60% en la posesión del balón, Braga jugaba a placer, mientras que Penafiel se resignaba a que no les marcaran más goles. La visita hacía su segunda modificación, mientras que los locales comenzaba a darle descanso a su zaga, saben que tienen un juego difícil ante Vitória Guimaraes en la próxima fecha, y deben cuidar sus mejores jugadores. El partido seguía con ritmo pero sin mayor peligro para las áreas.

Antes del minuto 70 llegó el cuarto y definitivo gol

Una jugada proveniente del recién ingresado Salvador Agra, quien en un desborde a toda velocidad por la banda izquierda, logró un centro a raz de piso para que Rubén Micael la coja de lleno y la mande al fondo de la red. 4-0 y la fiesta estaba servida en el Estadio AXA, quien contó con un buen número de espectadores.

Los últimos quince minutos fueron un trámite, los locales aprovecharon para hacer su última variante, mientras que Penafiel ya quería que el partido finalizara. Evidentemente, el nivel de ambos equipos reflejan la posición que ocupan en la tabla. Con este resultado, Sporting de Braga ocupa la cuarta posición con 53 puntos, 18 menos que el líder Benfica, pero con una ventaja de once sobre Belenenses que marcha sexto, asegurando parcialmente un puesto para la próxima Uefa Europa League. La próxima jornada, Sporting de Braga enfrentará al Vitória Guimaraes, en una nueva edición del ´clásico del minho´, por su parte, Penafiel recibe al Arouca, en un duelo aparte por la zona roja de la tabla.