Esto es todo en el directo del Derby do Minho, con el Vitória de Guimarães 1-0 Sporting de Braga. ¡Hasta la próxima y gracias por elegir VAVEL!

Como señala Ricardo Valente, ha sido una 'victoria de guerreros'. Partido muy disputado que se llevó el equipo local, donde el autor del gol se volvió el héroe de la noche.

El gol de Ricardo Valente que le da los tres puntos a su equipo.

¡FINAL! El Vitória de Guimarães se lleva el Derby do Minho.

94' ¡Kanu bajo palos salvó!

94' Tuvo Baiano la última y la echó arriba.

92' Se va Tomané y entra Gui. No habrá más cambios.

90' Se añaden 4 minutos.

90' Amarilla para André Pinto por falta sobre Alvez.

89' Posesión igualada: 50-50.

88' Se va Ricardo Valente y entra Alvez.

87' Se va Sami y entra Bouba Saré.

87' Enorme la jugada de André André. Le pega y para el portero del Sporting de Braga.

85' Agota los cambios el Sporting de Braga. Se va Pardo y entra Salvador Agra.

83' Amarilla para Tomané que se perderá el próximo partido.

82' ¡Salvó Douglas y salvó Cafú! Doble ocasión para el Sporting de Braga.

80' Lo intentó Ricardo Valente a la media vuelta dentro del área. Se marchó arriba.

78' Se va Mauro y entra Pedro Santos.

76' La ponía Tomané al área, intentaba llegar Sami pero atrapó Kritciuk.

75' La ponía Pardo al primer palo y despeja la defensa del Vitória. Córner para el Sporting de Braga.

74' El 1-0 de Ricardo Valente para el Vitória de Guimarães.

67' Córner botado desde la derecha que remata Ricardo Valente completamente solo.

66' ¡GOOOLOOOO del Vitória de Guimarães! ¡Gol de Ricardo Valente!

61' ¡A punto de marcar ahora Tomané! Dos ocasiones muy claras para los locales

60' ¡Al larguero André André! Remate fantástico del medio del Vitória que se estrella en el larguero.

56' La falta pegó en un defensor del Sporting y se envenenó. Córner.

55' Nueva falta para el Vitória y nueva amarilla para el Sporting de Braga, en este caso para Pardo.

54' Le pegó Luís Rocha directamente a puerta y sacó bien el portero del Sporting de Braga.

52' Tarjeta amarilla para Djavan. Falta peligrosa para el Vitória.

49' Golpe fortuíto entre Zé Luís y Kanú. Se recuperan ambos jugadores.

46' ¡Se reanuda el Derby do Minho!

DESCANSO La que probablemente ha sido la ocasión más clara de la primera parte.

DESCANSO Se calienta el derby con una primera parte con muchas faltas y pocas ocasiones.

¡Descanso en Guimarães! Continúa el empate a 0 en el marcador.

45' Un minuto de descuento en el Estádio Dom Afonso Henriques de Guimarães.

44' Faltas cometidas: Vitória 15-6 Sporting Braga

43' Posesión: Vitória 45%-55% Sporting Braga

39' Problemas para Rúben Micael que se tiene que marchar. Entra en su lugar Alan.

38' Córner del Vitória al segundo palo que se envenenaba. Saque de puerta.

37' Ya llevamos tres amarillas, en un partido con bastantes faltas.

35' Nueva amarilla. En este caso para Kanú por falta sobre Rafa.

33' Primeras dos amarillas del partido. Para Cafú y Rúben Micael, que se encararon tras falta.

31' ¡Zé Luís arriba! La puso Pardo por la izquierda, remató el delantero en el área pequeña y se marchó alta.

29' Aprietan los aficionados, que saben que su equipo lo necesita.

25' ¡A punto de marcar el Sporting de Braga! Falta botada desde la derecha, remata André Pinto y se marcha por poco.

25' Empiezan los piques dentro del campo. Cafú se encara con Mauro, tras una falta.

22' Nueva falta para el Vitória de Guimarães. Continúa el peligro sobre el área del Sporting de Braga.

19' Gran ambiente en el Dom Afonso Henriques, aunque no está lleno.

17' El encuentro superó los 15 minutos y esto continúa igualado.

14' ¡André André arriba! Se fue alto el disparo del medio del Vitória.

13' Gran salida de Kritciuk con los pies, que evitó una jugada peligrosa.

11' Falta sobre Zé Luís. Peligrosa.

10' Muy cortos los dos córners sacados por Bernard.

10' La colgaba Nii Plange al área y despejó Baiano. Nuevo córner.

9' Primer córner del partido para el Vitória de Guimarães que queda en nada.

8' Se duele Pardo por un lance con Ricardo Valente. Falta para el Vitória.

4' Lo intenta el equipo local, que ya consiguió internarse en el área rival.

3' Intentaba un pase interior Djavan y cortó la zaga vimaranense.

1' Falta sobre André André. Se recupera el medio del Vitória.

1' ¡Arrancó el Derby do Minho, arrancó este partidazo!

21:30 Protagonistas sobre el terreno de juego. El Derby do Minho, cuarto contra quinto... ¡Esto va a empezar!

21:20 Diez minutos para que arranque este partidazo en el Dom Afonso Henriques.

21:16 Se han jugado 64 Derbys do Minho en Guimarães, con 39 victorias para los locales, 10 para el Sporting de Braga y 15 empates.

21:13 Los de Braga buscan hacer historia, y es que, después de la victoria en la Taça, intentarán vencer por primera vez dos partidos consecutivos en Guimarães.

21:12 Alan y Éder son los mejores goleadores del Sporting de Braga frente a los vimaranenses, actualmente en la plantilla, con cuatro goles marcados cada uno.

21:05 Alineaciones:

21:04 Suplentes Vitória Guimarães: Assis, Otávio, João Pedro, Bouba Saré, Jonatan Álvez, Ivo Rodrigues e Inters Gui.

21:03 Suplentes Sporting Braga: Matheus, Vincent Sasso, Danilo Silva, Salvador Agra, Éder, Pedro Santos y Alan.

21:00 XI Vitória Guimarães: Douglas; Nii Plange, Kanu, Moreno, Luís Rocha; Cafú, André André; Sami, Bernard Mensah, Ricardo Valente; Tomané.

20:40 XI Sporting Braga: Kritciuk; Baiano, Aderlan Santos, André Pinto, Djavan; Luíz Carlos, Mauro; Rúben Micael, Rafa, Pardo; Zé Luís.

Convocatoria del Sporting Braga: Stanislav Kritciuk, Matheus Magalhães; Baiano, Marcelo Goiano, Vincent Sasso, André Pinto, Aderlan Santos, Djavan, Luiz Carlos, Rúben Micael, Rafa Silva, Pedro Tiba, Danilo Silva, Mauro, Pedro Santos, Alan, Felipe Pardo, Éder, Zé Luís.

Convocatoria del Vítoria Guimarães: Douglas, Assis; Nii Plange, Tiago Lima Pereira, Moreno, Kanu,Dénis Duarte, Luís Rocha, Khalil Chemmam, Breno, Cafú, Bouba Saré, Bernard Mensah, Otávio, André André, João Pedro, Tomané, Jonatan Álvez, Ricardo Valente, Sami, Ivo Rodrigues, Inters Gui.

El Vitória de Guimarães - Sporting Braga se disputará en el Estádio Dom Afonso Henriques, con capacidad para 30.165 espectadores. El estadio posee el nombre del primer rey de Portugal, D. Afonso Henriques, considerado el 'padre de Portugal'. Debido a la gran rivalidad de ambos conjuntos, encontraremos, sin duda, una gran entrada en este precioso estadio. (Foto: maisfutebol.com)

Atentos en este partido, Vitória de Guimarães - Sporting de Braga a: Zé Luís. Agarró la titularidad con fuerza a base de goles, y es que ya lleva 8 en el campeonato liguero. Además, en el último partido de Taça de Portugal, realizó un hat-trick, que supuso la victoria de su equipo. Su racha de goles es magnífica, pero es mucho más que eso. Jugadorazo de la cabeza a los pies.

Atentos en este partido, Vitória de Guimarães - Sporting de Braga 2015 a: André André. El capitán de los conquistadores es el máximo goleador del equipo (11 goles) y se encuentra en un momento dulce. Probablemente, sea su mejor temporada hasta la fecha, y recientemente se ha estrenado con la Seleção. Es el cerebro del Vitória de Guimarães, juega y hace jugar.

Declaraciones de Sérgio Conceição, entrenador del Sporting de Braga: " Es un derby y todo aquello que los equipos han hecho hasta este momento no cuenta. Es un partido que se vive de una forma muy intensa. Ellos van a querer dar una buena respuesta delante de sus aficionados frente al mayor rival, sabemos de las dificultades que vamos a encontrar. El mayor aliciente es ganar los tres puntos y garantizar el cuarto lugar. Si ganamos, creo que vamos a conseguir ese objetivo."

Declaraciones de Rui Vitória, entrenador del Vitória de Guimarães: "La rivalidad que existe entre los dos clubes es buena y es muy bueno que exista este tipo de derbys por el país. Se trata de un partido con un carácter especial y diferente. El Sporting de Braga es un buen equipo, como muchos que nos hemos encontrado en la Liga. Vamos a hacer todo para ganar, vamos a luchar por los tres puntos e intentar recortar la distancia con el cuarto clasificado, que es precisamente el adversario de mañana."

En toda la historia, Vitória de Guimarães y Sporting de Braga se han enfrentado un total de 128 veces, con unos registros muy igualados: 51 victorias para el Vitória, 50 para el Sp. de Braga y 27 empates. En su último enfrentamiento, en la primera vuelta de esta Liga NOS, ambos conjuntos empataron a 0.

En su último partido liguero, el Sporting de Braga goleó sin problemas a un Penafiel en apuros. Con esta victoria por 4-0, con dobletes de Rúben Micael y Pardo, incrementaba en 10 puntos su ventaja sobre su rival, el Vitória de Guimarães. Gran partido de los goleadores, Pardo y Rúben Micael, y de Zé Luis, que se encuentra en el mejor momento de la temporada.

Tres victorias en tres partidos en tan solo nueve días. Esta es la actual racha del Sporting de Braga, que se encuentra en un gran momento de forma. Gran temporada para los de Sérgio Conceição, 4º clasificados en la Liga NOS, con un colchón importante sobre sus perseguidores, y en semifinales de la Taça de Portugal, a un paso de la final tras vencer 3-0 a Rio Ave en la ida.

En su último partido liguero, el Vitória de Guimarães veía como se le escapaban 3 puntos contra el Moreirense. Tras comenzar ganando 0-1 con un gol tempranero, se quedaba con uno menos en el minuto 19 y el Moreirense remontó el partido (2-1). Una vez más, el Vitória se dejaba puntos por el camino, y ya son 10 puntos lo que le saca su rival, el Sporting de Braga, y solo dispone de un punto de ventaja sobre Belenenses.

El conjunto local, el Vitória de Guimarães, llega a este partido como 5º clasificado, justo por detrás de su rival, el Sporting de Braga. El equipo de Rui Vitória, con 43 puntos, está siendo perseguido de cerca por el Belenenses, que tan solo se encuentran a un punto de diferencia. Una racha bastante irregular de los de Guimarães, ha hecho con que peligre su puesto de competiciones europeas, y sin duda una victoria hoy les daría un respiro, ya que el Belenenses juega contra el líder y podría dejar escapar algún punto.

¡Muy buenas a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión, minuto a minuto, del partido que abrirá la jornada 29 de la Liga NOS: el Derby do Minho entre Vitória de Guimarães - Sporting de Braga. El encuentro dará comienzo a las 21:30 horas. ¡Comenzamos!