Final. Esto es todo. Aquí finaliza este minuto a minuto del partido Sporting - Boavista en la Liga Portuguesa 2015 (2-1). ¡Un saludo y hasta la próxima!

Final. Estos han sido los tres goles del partido de este Sporting 2-1 Boavista.

2-1, min. 66, Slimani

1-1, min. 7, Zé Manuel

1-0, min. 1, Adrien Silva.

Final. Victoria sufrida de Sporting ante Boavista en el José Alvalade. Los de Marco Silva, a pesar de comenzar ganando con gol de Adrien Silva a los quince segundos, no controlaron el partido y Boavista aprovechó para empatar con gol de Zé Manuel. Marco Silva movió el banquillo para darle energías a su equipo y al principio no lo consiguió. Al borde del descanso fue expulsado Tobías Figueiredo con roja directa, pero Sporting no parecía tener un jugador menos sobre el campo y en el minuto 66 Slimani puso el definitivo 2-1 en el marcador.

93' ¡Final del partido! Sporting CP 2-1 Boavista.

90' Tres minutos de descuento.

88' Segunda amarilla y expulsión para Sampaio (Boavista) por intentar derribar a un rival. Muy muy discutida esta segunda tarjeta,

87' Tarjeta amarilla para Sampaio (Boavista) por intentar rematar con la mano.

87' Últimos minutos para que Sporting cierre el partido o para que Boavista busque el empate.

82' Boavista lo intenta ahora en estos últimos diez minutos.

81' Último cambio en Boavista. Entra Reuben Gabriel por Afonso Figueiredo.

79' Cambio en Sporting. Entra Carlos Mané en lugar de Adrien Silva.

76' Tarjeta amarilla para Afonso Figueiredo (Boavista).

75' Los de Marco Silva tienen muy controlado el partido y ya no sufren los ataques de un Boavista que no puede con el ritmo del partido.

70' Tarjeta amarilla a João Mário (Sporting) por simular una falta dentro del área,

69' Segundo cambio en Boavista. Se va Diego Lima y entra Uchebo.

66' Centro de Carrillo desde la derecha y cabezazo letal de Islam Slimani en el segundo palo imposible para Mika.

66' ¡¡Gooooool de Sportiiiiiiing!! ¡¡Gooooool de Slimaniiiiii!!

60' Mal partido de Sporting hasta el momento. Si ya lo era cuando tenía once jugadores, ahora con diez y a pesar de ser mejor que su rival no consigue el segundo en el marcador.

59' Han asistido al José Alvalade 35.197 espectadores.

57' Primer cambio en Boavista. Se va Leozinho y entra Brito.

54' Uyyy!! Vaya paradón de Mika. Centro desde la izquierda que remata Adrien Silva y Mika saca una mano prodigiosa en la línea de gol.

51' Boavista está aprovechando que tiene un jugador más sobre el campo, aunque la calidad la sigue poniendo el conjunto de Lisboa.

47' Uyyy!! Disparo de Tengarrinha que atrapa Rui Patrício.

46' ¡Comienza la segunda mitad!

Descanso. Segundo cambio en el Sporting. Entra William Carvalho en lugar de Tanaka.

Descanso. Intensa primera parte la vivida en el José Alvalade. Los locales se adelantaron a los quince segundos con gol de Adrien Silva pero a los siete minutos empató Zé Manuel. Tras varias tímidas llegadas de los locales, al borde del descanso Tobías Figueiredo fue expulsado con roja directa y puede cambiar lo que ocurra en la segunda mitad.

45'+4' ¡Final de la primera parte! Sporting 1-1 Boavista.

45'+4' Uyyy!! Disparo de falta de Marek Cech de falta que se estrella en la escuadra. Avisa por segunda vez el Boavista.

45'+2' Tarjeta roja para Tobías Figueiredo (Sporting CP) por derribar a Leozinho al borde del área cuando se marchaba solo hacia Rui Patrício.

45' Muy peleón el equipo visitante. No da un balón por perdido el conjunto de Petit.

43' Hace varios minutos que Rui Patrício no aparece, pero tampoco es que Sporting esté encerrando en su área a Boavista como debería según la calidad de cada equipo.

40' Boavista parece haber perdido velocidad en la zona de ataque y cada acercamiento del Sporting es peligroso para la portería de Mika.

39' A punto estuvo Slimani de aprovechar un error de Mika en la salida.

36' Con este cambio, Sporting pasa a jugar con un 4-4-2.

34' No le ha gustado nada el cambio al catalán del Sporting. Parece que él ha pagado la actitud de su equipo en esta primera media hora.

33' Primer cambio en Sporting. Se marcha Oriol Rosell y entra Islam Slimani.

31' Muy pronto llega el primer cambio del Sporting. No le gusta nada a Marco Silva la actitud de su equipo en la tarde de hoy ya que parece que, al no jugarse mucho más en lo que queda de Liga, piensa en la futura final de Taça.

28' Posesión: Sporting 66%-34% Boavista.

27' Ya calienta en la banda Islam Slimani. Tanaka está desaparecido en estos primeros veintisiete minutos.

21' Cuidado que Boavista cada vez que ronda el área local da la sensación de llevar peligro.

19' Se escuchan algunos silbidos en el estadio. La afición se queja de la lentitud en el juego de su equipo, pero eso es culpa del buen entramado defensivo de los ajedrezados de Petit.

17' Sporting domina el balón y espera algún fallo en la defensa visitante para buscar el segundo.

14' En contra de lo que se esperaba, Boavista juega con mucha velocidad en ataque y sale al contragolpe con mucho peligro. Se esperaba que estuviera mucho más defensivo.

10' Ha comenzado entretenido el partido en el José Alvalade. Ambos equipos han marcado en la primera oportunidad de gol que han tenido.

7' Buena jugada en banda izquierda de los de Oporto y el centro de Leozinho fue rematado por Zé Manuel al palo largo sin que Rui Patrício pudiera hacer nada para evitarlo.

7' ¡¡Goooooool del Boavistaaaaaaa!! ¡¡Goooooool de Zé Manueeeeeel!!

5' Uyyy!! Disparo desde fuera del área de Figueiredo que provocó una buena parada de Rui Patrício.

1' A los quince segundos marcó Adrien Silva tras un saque largo, dudas en la zaga ajedrezada y el mediocentro batió a Mika con un disparo ajustado.

1' ¡¡Gooool del Sportiiiiiing!! ¡¡Goooool de Adrien Silvaaaaaa!!

1' ¡Comienza el partido!

18:43. Alineaciones del Sporting - Boavista .

18:42. Suplentes Boavista: Mamadou Ba, João Dias, Brito, Bobô, Rúben Gabriel, Anderson Carvalho e Uchebo.

18:41. Suplentes Sporting: Marcelo Boeck, Slimani, Montero, Capel, William Carvalho, Jonathan, Carlos Mané.

18:39. Alineación Boavista: Mika; Philipe Sampaio, Beckeles, Appindagoye, Afonso Figueiredo; Tengarinha, Idris; Zé Manuel, Marek Cech, Diego Lima; Leozinho.

18:37. Así está el José Alvalade en estos momentos. (Foto: Sporting CP)

18:20. Alineación Sporting: Rui Patrício; Cédric, Paulo Oliveira, Tobias Figueiredo, Jefferson; Adrien, João Mário, Rosell; Nani, Tanaka, Carrillo.

En el encuentro de la primera vuelta, Boavista cayó derrotado en casa ante Sporting por 1-3 en Bessa. Después de una primera parte donde a pesar de las ocasiones no hubo goles, al final Carrillo, Mané y João Mário acertaron con la portería rival y se llevaron unos tres puntos. El gol de la honra lo anotó Jonathan Silva en propia puerta.

El partido se disputará en el Estádio José Alvalade, con capacidad para 52.076 espectadores. La casa de los sportinguistas no se llenará por completo, pero la fiel afición de este equipo nunca falla y animará a los suyos hasta el final del encuentro. (Foto: zerozero.pt)

Convocatoria Boavista: por confirmar.

Convocatoria Sporting CP: por confirmar.

Atentos en este partido Sporting - Boavista a: Mika. El portero de Boavista no es el jugador más destacado de su equipo ya que hay otros que suelen destacar más como Brito o Uchebo, pero viendo la calidad del adversario al guardameta no le quedará otra que seguir haciendo bien su trabajo, lo que hizo que entrara en las quinielas para la convocatoria con la Seleçao.

Atentos en este partido Sporting - Boavista a: Nani. El extremo portugués apura con casi total seguridad sus últimos partidos con la camiseta leonina, ya que no volverá después de su cesión del Manchester United. Por ello, quiere seguir completando su grandísima temporada y quiere llevar al equipo de su corazón a la caza de la segunda plaza.

Declaraciones de Petit, entrenador del Boavista: "Nos enfrentamos a un equipo con confianza, fuerte, que era candidato al título y que al jugar en casa reune todo el favoritismo para el triunfo".

Declaraciones de Marco Silva, entrenador del Sporting: "El Boavista está diferente, un equipo con un claro objetivo. Han sido una agradable sorpresa y está en esa posición con un mérito total. Es un equipo fuerte y aguerrido, un poco a la imagen del entrenador y su club".

En los últimos diez partidos en los que se han enfrentado ambos equipos, Sporting ha ganado los diez, algo que hace muy difícil la victoria de Boavista si mandaran las estadísticas.

Sporting de Portugal y Boavista se han enfrentado en un total de 51 ocasiones en Liga en el José Alvalade. La estadística es muy clara: 37 victorias locales, 13 empates y sólo una victoria de Boavista, obtenida en el año 1976.

En el último partido lejos de Bessa, el equipo ajedrezado empató 'in extremis' ante Penafiel en el 25 de Abril con goles de Carlos Santos y Zé Manuel, éste último ya en el tiempo de descuento dando a su equipo un punto importante que impedía a un rival directo sumar más puntos.

Boavista viene realizando una gran temporada en cuanto a objetivo se refiere. Era el claro candidato al descenso antes de iniciar la temporada, pero los de Petit han demostrado que no eran tan débiles como decían y están ocupando la decimotercera posición con 29 puntos, diez más que la zona de descenso.

En su último partido en casa, el equipo leonino ganó 4-1 al Vitória Guimarães en un grandísimo encuentro realizado por los de Marco Silva. João Mário, Adrien Silva, Slimani y Nani fueron los goleadores en esa tarde de domingo.

El Sporting de Portugal llega a esta jornada situado en la tercera posición con 60 puntos, once menos que el Oporto y siete más que Sporting Braga, que tienen un partido más,. Los lisboetas no están completando una buena temporada para los objetivos que tenían, pero aún así el estar en la final de la Taça de Portugal y poder ganar un título cambiaría toda la temporada.

¡Muy buenas tardes! Aquí comienza la retransmisión minuto a minuto del partido Sporting - Boavista , correspondiente a la jornada 29 de la Liga Portuguesa 2015. El partido comienza a las 19:00. ¡Comenzamos!