Final. Esto es todo. Aquí finaliza este minuto a minuto del partido Marítimo vs Nacional en la Liga Portuguesa 2015 (1-1). ¡Un saludo y hasta la próxima!

Final. Tiquinho anotó un muy buen gol en la recta final del partido que hizo justicia en el marcado a pesar de la buena defensa de Marítimo durante todo el encuentro.

Final. Nacional hizo valer su superioridad numérica en la segunda parte y consiguió empatar el partido pudiendo incluso haber conseguido algún gol más.

Final. La tángana del final del partido y las tarjetas amarillas mostradas por Bequerença empañan un gran derbi, lleno de intensidad y de detalles

93' FINAL! Terminó el derbi de Maderia con empate a 1 en el marcador

93' Hubo tarjetas amarillas para Freire, Raúl Silva y Marco Matías

93' Se va por encima el dispario de Christian

92' Antes del saque de la falta se produce una tángana con varios jugadores envueltos

90' Falta peligrosísima para Nacional que puede culminar la remontada

89' 3 minutos de añadido

83' Cambio en el Marítimo. Se marchó António Xavier y entró Fransérgio

82' Reclama penalti Marítimo pero Bequerença consideró que no hubo contacto

81´Buenísima jugada de los visitantes que tocaron con paciencia hasta que un extraordinario pase de Lucas João descolocó a la defensa para que Tiquinho definiera picándola por encima del portero

80' GOOOOOOOL! GOOOOOOL de Nacional! Empata Tiquinho

78' Marítimo está totalmente replegado y Nacional cuelga balones buscando el gol del empate

73' Buen partido del central alemán Patrick Bauer deteniendo las acometidas de Nacional

69' Paró Salin sin complicaciones el remate en un corner de Nacional

67' Se jugó Marçal la segunda cartulina amarilla.

63' Tarjeta amarilla para Bruno Gallo por una entrada por detrás sobre Gomaa

60´Mala cesión de Ghazal que casi le cuesta un gol a Nacional. Solucionó muy bien la papeleta Gottardi

56' Cambio en Nacional. Entra Wagner y abandonó el terreno de juego Tiago Rodrigues

56' Primer cambio en Marítimo. Se marcha Alex Soares y entra Edgar Costa

55´Sigue presionando Nacional aunque intentan resguardarse ante las peligrosas contras de Marítimo

48' Ha salido muy activo Nacional en esta segunda parte haciendo valer su superioridad numérica e intentando conseguir el gol del empate

47' Casi empata Nacional! Buena jugada de Tiquinho en el área pero la envío fuera ante el portero local

46´Arranca la segunda parte en Barreiros

Cambios en el descanso. Entran Gomaa y Tiquinho y se marchan Rui Correia Luis Aurélio en Nacional.

Descanso. Así fue el gol de penalti de Bruno Gallo

Descanso. El penalti sobre Bruno Gallo fue claro y ahora Marítimo tiene que defender su ventaja jugando toda la segunda parte con un jugador menos.

Descanso. Partido brusco con muchas cartulinas (seis amarillas y una roja) aunque el colegiado estuvo demasiado riguroso en algunas de ellas

DESCANSO Marítimo 1-0 Nacional

45' Un minuto de añadido

44' Cartulina amarilla para Tiago Rodrigues

43' Tarjeta amarilla para Marçal

42´ Olegário Bequerença nunca deja indiferente a nadie.

41' Segunda cartulina amarilla para el jugador de Marítimo un tanto rigurosa por una entrada sobre Lucas João

40´Expulsión de Éder Bessa! Se queda con 10 Marítimo

33' Penalti claro del defensor de Nacional que llega tarde dentro del área y derriba a Bruno Gallo

32' GOOOOOOOOL! Gol de Bruno Gallo de penalti!

31´Antes hubo amarilla para Rui Correia

31' PENALTI para Marítimo

29' El choque fue entre Éber y Christian pero el árbitro no señaló nada

28' Reclama penalti Marítimo por un balón divido al que llega un poco tarde el defensa de Nacional

26' Remate de cabeza de Bauer en el saque de una falta lateral que se marcha por encima de la portería

24' Lo volvió a intentar Marco Matías en un saque de falta lejano pero el balón se fue muy desviado

20' Disparo de Marco Matías que se va por encima de la meta de Salin

19' Tarjeta amarilla para Luis Aurélio

17´Que disparo de Bruno Gallo! Casi hace el gol de la jornada, solo lo impidió el larguero

16' Al larguero Marítimo!

15' Durísima entrada de Bauer que llega tarde al corte

14' Remate de Alex Soares que se marcha desviado

10' Primera cartulina amarilla del partido para Éber Bessa por una durísima entrada sobre Tiago Rodrigues

8' Balón cruzado desde la izquierda que se pasea por el área al que no llega Marega!

7' Lo intentó Marco Matías desde muy lejos y la volea se fue por arriba de la porteria de Marítimo

5' Primeros minutos de tanteo sin un dominador claro

3' Despejó sin problemas la defensa de Marítimo

3' Corner a favor de Nacional, lo provocó Marco Matías entrando por la banda izquierda

2' El Estádio dos Barreiros está casi lleno para presenciar este partido de máxima rivalidad

1' Arranca el derby de Madeira! Pone el balón en juego Marítimo.

20:56 Todo preparado! Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego

20:50 Así formará Nacional

20:45 Así formará Marítimo

20:17 Suplentes de Nacional: Rui Silva, Gomaa, Boubacar, Willyan, Sequeira, Wagner y Soares.

20:15 Suplentes de Marítimo: Wellington, Edgar Costa, Gégé, Briguel, Fransérgio, Cristian y Ebinho.

20:12 Alineación de Nacional: Gottardi, Marçal, João Aurélio, Lucas, Christian, Luis Aurélio, Rui Correira, Tiago Rodrigues, Freire, Aly Ghazal y Marco Matías.

20:10 Alineación de Marítimo: Salin, João Diogo, Bauer, Alex Soares, Danilo Pereira, Gallo, Marega, Raúl Silva, Ruben Ferreira, Xavier y Éber Bessa.

El último encuentro de Liga Portuguesa entre ambos fue el pasado 8 de diciembre y terminó con 3-0 para Nacional. Tras irse con un empate sin goles al descanso, los locales salieron muy enchufados en la segunda parte y tras un gol de Willyan en el minuto 53, Marco Matías consiguió un doblete para acabar de apuntillar a su eterno rival.

Aly Ghazal, centrocampista de Nacional habló antes del encuentro y dijo: "Nacional es favorito para este encuentro, es un gran encuentro para ambos pero para nosotros es vital, estamos un punto por encima de ellos y así queremos mantenerlo. Estamos a seis puntos de las plazas de Europa League y queremos repetir la maravillosa sensación que sentimos tras el 3-0 de la ida."

El encuentro se disputa en el Estádio dos Barreiros de Funchal, que con capacidad para casi 9000 espectadores suele ser un fortín para su equipo. Habrá lleno absoluto para ver quien es el mejor equipo de Madeira.

En Nacional hay que estar atentos a Marco Matías. El delantero portugués lleva 13 goles en 26 encuentros esta temporada (casi la mitad de los goles de todo su equipo). A sus 25 años, el antiguo internacional sub21 ha dado el salto de calidad necesario para mostrar sus características y podría dejar la Liga Portugesa en verano. Cuando él marca, su equipo saca algo positivo.

En Marítimo, hay que estar atentos a: Danilo Pereira. El mediocentro nacido en Guinea Bisssau pero que ya ha debutado conla absoluta portuguesa es el timón de los locales en el centro del campo, y habiendo disputado 23 choches de titular, su equipo suele notar mucho su ausencia. Llamdo a grandes cosas, ya está en la lista de los grandes y podría sustituir a William Carvalho en Sporting CP si el portugués abandona el equipo este verano.

Manuel Machado, entrenador de Nacional habló en la misma línea y declaró lo siguiente: "es un partido donde no hay un favorito claro, solo nos queda esperar que sea un buen encuentro y que la suerte esté de nuestro lado para sacar un resultado positivo de Barreiros."

El entrenador local, Ivo Vieira dijo en rueda de prensa: "no puedo avanzar ningún favorito, creo que será el propio juego durante el encuentro el que lo decida, pero nosotros vamos a hacer todo lo posible por llevarnos los tres puntos."

Los dos equipos de Madeira se han enfrenado en 37 ocasiones con 14 victorias para Marítimo, 15 empates y 8 partidos ganados para Nacional. El antecedente más reciente es el duelo de ida de esta temporada que terminó con 3-0 para Nacional y un duelo en Taça da Portugal que acabó con empate a 1 (ambos goles desdes los once metros) y clasificó a Nacional en la tanda de penaltis.

En su último encuentro a domicilio, el equipo de Manuel Machado cayó derrotado por 3-1 en Da Luz ante el Benfica, resultado que entra dentro de lo esperable aunque los locales ganaban ya 3-0 en el minuto 60, y Tiago Rodrigues tan solo pudo recortar distancias en el minuto 71.

Nacional por su parte llega noveno en la tabla con un punto más que sus vecinos y aunque ve Europa un poco más cerca, también parece un sueño inalcanzable tras conseguir 5 puntos de 15 posibles en los últimos cinco encuentros, aunque dos de ellos fueron ante los todopoderosos Benfica y Oporto.

En su último partido como local, el equipo de Funchal empató a 1 con Vitória de Setúbal en duelo que tenían prácticamente ganado tras adelantarse con gol de Bauer en el minuto 80 de partido aunque Zequinha puso las tablas en el marcador ya en el minuto 90.

El Marítimo llega undécimo en la tabla con 35 puntos. Situados en tierra de nadie, salvados pero muy lejos de puestos europeos solo se juegan el honor de intentar ser el mejor equipo de Madeira. La intención es vengarse del contundente 3-0 recibido en la primera vuelta.

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto del partido Marítimo - Nacional , correspondiente a la jornada 29 de la Liga Portuguesa. El partido se disputará a las 21:00 en el Estádio dos Barreiros. ¡Comenzamos!