Buen y disputado partido el que enfrentó en la tarde de sábado a Estoril-Praia y Marítimo de Funchal en el Coimbra da Mota, en el encuentro correspondiente a la jornada 30 de Liga NOS en el fútbol portugués. En dicha disputada, ambos conjuntos se lo repartieron todo, empezando por la posesión, las ocasiones y los goles, hasta los puntos en juego. Entretenido encuentro el que nos brindaron ambos conjuntos.

Llegaba a Amoreira un Marítimo que venía de empatar en el derbi de Madeira ante Nacional por 1-1. Los de Funchal visitaban a un Estoril que por otro lado, venía de ganar sus últimos dos encuentros, ante Paços de Ferreira y Vitória Setubal y de ofrecer una gran versión de juego en ellos.

Inicio fuerte y con decisión de Estoril

Arrancaba el encuentro en el Coimbra da Mota con un Estoril que empezaba tomando las riendas del encuentro. Con mayor posesión y fluidez de juego, los de Fabiano Soares supieron como jugarle en estos primeros instantes a Marítimo. En unos primeros 15 minutos en el que prácticamente el balón no llegó al área 'canarinha', sorprendentemente la ocasión más clara la tuvieron los de la isla.

Fuerte remate desde larga distancia fue la carta de presentación en el encuentro de un Marítimo que iba a reaccionar pronto a ese primer achuchón momentáneo de los amarillos de Amoreira. Con mucho juego y división de ocasiones para ambos, Sebá volvió a ser decisivo en este encuentro, en el que volvería ser la chispa que tanto le faltó a Estoril esta temporada.

Sin duda la ocasión más clara del encuentro iba a llegar a raíz de una jugada fruto de una gran individualidad por el costado derecho del veloz Sebá. El de Salvador de Bahía se internaba y dejaba atrás un balón franco a los pies de Léo Bonatini y el de Belo Horizonte remataba flojo al medio ante la mirada de un Salin descolocado. Por fortuna para los de Ivo Vieira, despejó el esférico un zaguero de Marítimo.

Se llegaba al descanso con igualada máxima. Tablas en el luminoso, en un encuentro en el que tardaría en moverse el marcador del Estádio Coimbra da Mota. Instantes antes del pitido final del primer tiempo, Fabiano movió el banquillo para dar entrada a Matheus en sustitución de un Filipe Gonçalves que se retiraba lesionado.

Segunda mitad, mismos parámetros

Daba comienzo la segunda mitad con el mismo guión que el de la segunda. Sendas oportunidades para ambos equipos, además de la posesión y las ocasiones. Ambos técnicos empezaron a mover ficha pasada ya la hora de encuentro, para dar entrada respectivamente a Fernandinho en el cuadro local y a Fransergio en el visitante.

Entraba de este modo el autor del tanto que inauguraría el marcador. A los cinco minutos de su entrada al campo, Fernandinho protagonizaría una rápida jugada por banda tras una serie de desconciertos en campo propio, para empalar un balón fuerte y ajustado al palo de la meta defendida por Salin para poner el momentáneo, 1-0.

De nuevo ambos equipos movían banquillo. Fabiano buscando dar refresco a esos últimos metros para poder cazar una contra dando entrada a Matías Cabrera, mientras que Ivo Vieira daba entrada a Cristian por Alex Soares para reforzar el mediocampo.

La justicia se impuso en el encuentro

La insistencia de Marítimo iba a obtener recompensa a falta de cinco para el final, gracias a un contragolpe por el centro que acabaría finalizando el delantero centro galo, Marega, en una exhibición de potencia física y finalización ante la salida del guardameta polaco de Estoril, Pawel Kieszek.

Así se llagaba al final, con ambos técnicos que no buscaban arriesgar su merecido premio en la tarde de sábado y de este modo terminaba el encuentro, con este más que merecido reparto de puntos entre 'canarinhos' e isleños. Empate, 1-1, goles de Fernandinho y Marega.

Con este empate, ambos conjuntos siguen separados por tan solo dos puntos, con un Marítimo en 9ª posición y un Estoril en 12ª, que está mejorando con el paso de los partidos a las órdenes de su nuevo técnico, Fabiano Soares. El próxima rival de Estoril será Vitoria Guimarães fuera de casa, mientras que Marítimo recibirá en casa a un necesitado Arouca que está al borde de puestos de descenso.