Final. Esto es todo. Aquí finaliza este minuto a minuto del partido Sporting - Nacional en la Liga Portuguesa 2015. Un saludo y hasta la próxima.

Final. Estadísticas del partido Sporting 2-0 Nacional.

Final. El mejor jugador del partido ha sido Fredy Montero. El goleador colombiano ha anotado los dos únicos tantos del encuentro y ya ha superado la decena en Liga. Parece que acaba mejor la temporada que sus compañeros Slimani y Tanaka.

Final. Victoria de Sporting de Portugal por dos goles a cero ante Nacional gracias al doblete del colombiano Fredy Montero. El partido no estuvo muy vistoso y ningún equipo habrá acabado contento en cuanto a juego. Los locales tenían el balón pero no sabían qué hacer con él, mientras que Nacional apenas lo tenía y pocas veces encontraba el contragolpe para hacer daño a su rival.

93' ¡Final del partido! Sporting CP 2-0 Nacional (Montero 57' 92')

92' Cabalgada de Mané hasta el área rival, disparo cruzado que despeja Gottardi y el rechace le cae al colombiano Montero, que la empuja hacia la red haciendo el 2-0.

92' ¡¡Gooooooool de Sportiiiiiiiiing!! ¡¡Goooooool de Monterooooooo!!

90' Tres minutos de descuento le quedan al partido.

88' Uyyy!! A punto Marco Matías de hacer gol tras recibir un pase de la muerte.

88' Han asistido 31.169 espectadores al José Alvalade.

86' Otro remate de cabeza de Freire, esta vez era legal pero no fue a portería.

83' Uyyy!! Estuvo cerca de encontrar portería Freire pero su posición era ilegal. Menos de diez minutos para que Nacional consiga el empate.

78' Última sustitución en el equipo de Manuel Machado. Se marcha Boubacar y entra Camacho.

75' Sigue Sporting buscando el segundo gol que pueda cerrar el partido casi por completo. Nacional quiere pero no puede.

70' Último cambio local. Entra João Mário en lugar de Tanaka.

62' Primer cambio visitante. Se va Tiago Rodrígues y entra Tiquinho.

61' Nacional no ha podido ejecutar ningún contragolpe en estos primeros quince minutos de la segunda mitad.

57' Centro de Carrillo desde la derecha, anticipación de Montero en el primer palo y el remate del colombiano se le escapa a Gottardi de las manos. Se adelantan los lisboetas.

57' ¡¡Goooooooool de Sportiiiiiiing!! ¡¡Gooooool de Monterooooooo!!

52' Comienza Sporting a mostrar el dominio que debería tener según el puesto clasificatorio y el nivel de plantillas.

49' Uyyy!! Disparo cruzado de Carrillo que se marcha por poco.

46' Se ha producido un doble cambio en el equipo local. Han entrado Adrien Silva y André Carrillo en lugar de Oriol Rosell y Diego Capel.

46' ¡Comienza la segunda mitad!

Descanso. Muy difícil está destacar a jugadores del equipo local tras la mala primera parte. En Nacional ha estado bien Tiago Rodrígues, cedido por el Porto.

Descanso. Mala primera parte la vivida en el José Alvalade. Sporting no ha dominado el partido como debería y ha estado muy escaso de ideas, se notan las ausencias de Nani o William Carvalho. Por su parte, Nacional ha estado toda la primera parte bien plantado atrás e intentando salir al contragolpe cuando podía.

45' ¡Descanso! Sporting CP 0-0 CD Nacional.

42' Posesión: Sporting 62%-38% Nacional.

38' Se ha llevado un golpe Marco Matías y está en el suelo.

33' Escasos de ideas ambos equipos en esta primera media hora.

27' Uyyy!! A punto de marcar Nacional el primero del partido. Disparo de Tiago Rodrígues y gran parada de Rui Patrício.

26' El partido cada vez está más intenso. Sporting domina la posesión y Nacional busca el contragolpe.

23' Sporting comienza a crear juego, aunque no consigue el gol todavía.

19' Uyyy!! Remate de cabeza de Fredy Montero en el segundo palo tras un saque de córner que se va rozando el palo.

19' Se acerca cada vez más Sporting a la portería de Gottardi.

15' Disparo desde la frontal de Tiago Rodrígues que ataja Rui Patrício sin problemas.

11' Muy parado ha comenzado el partido en Lisboa. Ningún equipo mete la velocidad necesaria para crear peligro.

8' Nacional está jugando bastante en el campo rival, pero Sporting tiene mucha velocidad en las bandas con Carlos Mané y Diego Capel.

1' ¡Comienza el partido en el José Alvalade!

21:11. Saltan los equipos al terreno de juego.

21:00. Quince minutos para el inicio del encuentro. Sporting intentará meter presión al Oporto en busca del segundo puesto, mientras que Nacional pretende entrar en los puestos de Europa League.

20:52. Alineaciones del Sporting - Nacional de la Liga Portuguesa:

20:44. Suplentes CD Nacional: Rui Silva, Camacho, Christian, Willyan, Rui Correia, Sequeira, Soares.

20:43. Suplentes Sporting CP: Marcelo Boeck, João Mário, Carrillo, Adrien, Francisco Geraldes, Tobias Figueiredo, André Geraldes.

20:41. Alineación CD Nacional: Gottardi, Campos, Zainadine, Freire, Marçal; Boubacar, João Aurélio, Tiago Rodrigues; Luís Aurélio, Lucas João, Marco Matias.

20:40. Alineación Sporting CP: Rui Patrício; Cédric Soares, Paulo Oliveira, Ewerton, Jefferson; Carlos Mané, Uri Rosell, André Martins, Diego Capel; Montero, Tanaka.

En el partido de la primera vuelta, Nacional no pudo vencer a un Sporting que se llevó la victoria gracias al gol de Carlos Mané en el minuto 51 de partido.

El partido se disputará en el Estádio José Alvalade. La casa del Sporting de Portugal tiene un aforo para 52.076 espectadores, aunque hoy no se llenará por completo debido a que ya su equipo se juega poco. (Foto: zerozero.pt)

Convocatoria CD Nacional: Gottardi, Rui Silva; Zainadine, Marçal, João Aurélio, Nuno Campos, Rui Correia, Freire, Sequeira; Boubacar, Christian, Tiago Rodrigues, Luís Aurélio; Camacho, Lucas João, Willyan, Marco Matias, Soares.

Convocatoria Sporting CP: Rui Patrício, Marcelo Boeck; Cédric, Paulo Oliveira, Ewerton, Tobias Figueiredo, André Geraldes, Jefferson; Rosell, Adrien, João Mário, Francisco Geraldes, André Martins; Carrillo, Carlos Mané, Diego Capel, Fredy Montero y Tanaka.

Atentos en este partido Sporting - Nacional a: Marco Matías. El ex de Vitória Guimarães es actualmente el delantero portugués más goleador de la Liga Portuguesa. Está superando sus registros año tras año y cuando juega Nacional lo agradece. Se ha llegado a rumorear su convocatoria con la Seleção, por lo que seguirá en buena forma para conseguir ese ansiado debut.

Atentos en este partido Sporting - Nacional a: Fredy Montero. El colombiano no arrancó demasiado bien la temporada, tal y como acabó la pasada, pero desde finales de 2014 parece que ha vuelto a demostrar el buen rematador que es y hoy podría ser titular debido a los dos goles que anotó en el último partido de Liga ante Moreirense.

Declaraciones de Manuel Machado, entrenador del CD Nacional: "Cualquier tipo de error será comprometedor. Son cuatro partidos muy difíciles. El Sporting será nuestro adversario por cuarta vez esta temporada y, hasta ahora, los partidos se han decidido siempre por un detalle. Esperemos que, esta vez, el detale caiga para nuestro lado".

Declaraciones de Marco Silva, entrenador del Sporting CP: "Es importante comenzar de la mejor forma los partidos y marcar pronto, lo que da confianza al equipo. Normalmente, es así como entramos a los partidos e intentaremos hacerlo ante Nacional, sabiendo que no siempre conseguimos marcar pronto".

Sporting de Portugal y CD Nacional se han enfrentado en el José Alvalade en la Liga Portuguesa en un total de quince ocasiones. Los de Lisboa han vencido doce partidos, por dos empates y una sola victoria del equipo insular.

En su último partido lejos de Choupana, el equipo de Manuel Machado disputaron el derbi de Madeira ante Marítimo. Comenzaron perdiendo con un gol de penalti obra de Bruno Gallo, pero Soares en el minuto 81 puso el empate definitivo e impidió la derrota de su equipo.

Por su parte, el CD Nacional llega a la cita de la 31ª jornada de la Liga Portuguesa situado en una cómoda octava posición con 40 puntos, a tres de los puestos que dan acceso a la Europa League. A pesar de un nefasto comienzo de temporada donde rondaron bastante tiempo los puestos de peligro, la segunda vuelta del equipo insular ha sido tremenda y ya están en el lugar que les corresponde.

En su último partido como local, el Sporting consiguió ganar por 2-1 al Boavista en un partido que no fue tan sencillo como se preveía. Los de Marco Silva se adelantaron antes del minuto con gol de Adrien Silva, pero el Boavista igualó el partido en el minuto 7. Antes del descanso Tobías Figueiredo fue expulsado y se esperaba que los locales sufrieran para conseguir la victoria, pero un gol de Slimani les dio los tres puntos.

El equipo local llega a esta trigesimo primera jornada situado en la tercera posición con 66 puntos. Ya ha asegurado la tercera plaza de liga, por lo que la próxima temporada disputará, al menos, la previa de la Champions League, aunque todavía tiene algunas opciones de dar caza a primer y segundo clasificado, muy remotas.

¡Muy buenas tardes! Aquí comienza la retransmisión minuto a minuto del partido Sporting - Nacional , correspondiente a la jornada 31 de la Liga Portuguesa. El partido arranca a las 21:15.