Final. Esto es todo. Aquí finaliza este minuto a minuto del partido Vitória Setúbal - Porto en esta jornada 31 de la Liga Portuguesa 2015. Un saludo y hasta la próxima.

Final. Tranquilo encuentro del Porto que se adelantó muy rápido en el marcador e impidió teniendo la posesión que los de Bruno Ribeiro le crearan ocasiones.

Final. Se echó muy atrás el equipo de Lopetegui en los segundos 45 minutos aunque los locales tan solo inquietaron a Helton muy al final del encuentro.

Final. Sentenció el delantero colombiano en el último minuto tras una muy mala segunda parte.

FINAL!

94' Tarjeta amarilla para Casemiro

92´Sentencia el capitán, marca Jackson Martínez tras un muy buen pase de Héctor Herrera por encima de la defensa.

91' GOOOOOOOOOOOOOL!! GOOOOOOOOOOOOOL del PORTO!!!

90' Habrá 4 minutos de añadido

85' Lo intentó Hernâni con la izquierda desde el pico del área pero el balón se marcha muy desviado

81' Último cambio en los locales. Se retira el capitán Pedro Queirós y le sustituye Rambé

79' Se marcha el goleador del partido, Yacine Brahimi y entra en su lugar Hernani.

74' Paradón de Helton tras el remate de cabeza de Suk Hyun-Jun

73' Tarjeta amarilla para Ricardo Pereira

71' Cambio en los locales. Se retira del terreno de juego Paulo Tavares y entra en su lugar Ulises Dávila

67' Ha bajado el ritmo el Porto y ahora espera más en su campo para salir a la contra.

65' Se marcha Ricardo Quaresma y entra en su lugar Evandro

60' Tarjeta amarilla para Pedro Queirós

59' Primer cambio en el Vitória Setúbal. Se marchó Hélder Cabral y entró en su lugar Miguel Pedro

57' Buena internada de Queirós por su banda pero Helton detiene muy bien el centro

55' Tiene que ser atentido Casemiro tras un choque con João Schmidt

52' Disparo de Tavares que se va muy desviado. Ha salido con más ganas el Vitória Setúbal en esta segunda parte y ya ha forzado dos córners,

49' Remate de Casemiro desde la frontal que se marcha por encima del larguero.

46' ¡Arranca la segunda mitad!

Descanso. Marcano se marchó lesionado en la primera parte

Descanso. Julen Lopetegui y Bruno Ribeiro se saludan antes de comenzar el encuentro.

Descanso. Dominaron los hombres de Julen Lopetegui que pudieron irse al descanso con una renta bastante más grande pero estuvieron bastante desacertados de cara al gol.

Descanso. Vitória Setúbal 0-1 Porto

45' Un minuto de tiempo añadido

43' Buena triangulación de los visitantes que la mueven de banda a banda para que Jackson Martínez se la de al lateral portugués, que recorta y con su pierna mala la cruza demasiado ante Lukas Raeder.

43' ¡A punto de marcar el segundo Ricardo Pereira!

40' Tarjeta amarilla para Dani Soares

38' Buena combinación entre Óliver Torres y Jackson Martínez que despeja a corner la defensa sadina.

34' Primera tarjeta amarilla del partido. Será para Zequinha por una falta sobre Brahimi

33' Dominan claramente los de Lopetegui que llevan un rato rondando el segundo. Los locales no han probado aún a Helton.

30' Tremenda jugada de Quaresma regateando hasta a cuatro rivales y dándosela a Alex Sandro que pone un buen pase de la muerte al que el propio Quaresma no llega. El balón se paseó por el área pequeña sin que nadie alejase el peligro.

26' Se hizo daño el central español en un brazo y tuve que ser reemplazado tras ser atendido en la banda por los doctores del Porto.

24' Primera sustitución del partido, se marcha Marcano lesionado y entra en su lugar Bruno Martins Indi

21' Yacine Brahimi anotó su séptimo gol esta temporada en la Liga NOS

20' Centro de Héctor Herrera desde la izquierda pero Óliver Torres controla con la mano en el área involuntariamente. Se quedaba solo ante el portero pero el colegiado señaló el libre indirecto.

17' Paradón de Raeder! Que buena mano saco el portero alemán tras un gran disparo de Quaresma con el exterior del pie derecho

15' Gol de Brahimi que resuelve muy bien dentro del área tras una internada por la derecha de Ricardo Pereira que no llega a rematar Jackson Martínez.

15´GOOOOOOOOOL!!! GOOOOOOOOL DEL PORTO!!!!

14' Reclamaban falta los jugadores del Porto sobre Jackson Martínez que no apreció el colegiado. Habría sido una clara ocasión de peligro en la frontal del área.

10' Buen pase en profundidad de Queirós hacia Advíncula que despeja Marcano sin complicarse la vida

8' Buena jugada de Alex Sandro por la izquierda que no llega a rematar Quaresma

5' Ataca el Porto pero no consigue llegar a portería. De momento dominio esteril de los de Lopetegui

3' Mueve el balón los visitantes en busca de zafarse de la fuerte presión de los sadinos

1' ¡Pitido inicial! Comienda este Vitória Setúbal - Porto

20:15 ¡El partido está a punto de comenzar!

20:10 Lukas Raeder está siendo uno de los más destacados del Vitória Setúbal esta temporada. Con sus vitales paradas está manteniendo vivas las opciones de su equipo de evitar el descenso.

20:07 Óliver Torres vuelve a ser titular en el conjunto de Julen Lopetegui. Ya lleva 7 goles en esta temporada de la Liga Portuguesa 2014/15

19:55 Así saltarán los protagonistas al terreno de juego

19:50 Suplentes Vitória Setúbal: Miguel Lázaro, Lourenço, Kiko, Ney Santos, Miguel Pedro, Uli Dávila y Rambé.

19:45 Alineación Vitória Setúbal: Lukas Raeder, Queirós, Frederico Venancio, François Sene, Hélder Cabral, Dani Soares, Paulo Tavares, João Schmidt, Advíncula, Zequinha y Suk Hyun-Jun.

19:28 Suplentes Porto: Andrés Fernández, Martins Indi, Rubén Neves, Evandro, Quintero, Hernani y Aboubakar.

19:25 Alineación inicial del Porto: Helton, Ricardo Pereira, Maicon, Marcano, Alex Sandro, Óliver Torres, Casemiro, Herrera, Quaresma, Brahimi y Jackson Martínez.

Convocatoria Porto: Hélton, Andrés Fernández, Martins Indi, Marcano, Maicon, Ricardo Pereira, Alex Sandro, Casemiro, Quintero, Evandro, Hector Herrera, Óliver Torres, Rubén Neves, Quaresma, Brahimi, Hernani, Aboubakar y Jackson Martínez.

Convocatoria Vitóra Setúbal: Lukas Raeder, Lázaro, Venancio, Kiko, Pedro Queirós, Sene, Miguel Lourenço, Hélder Cabral, Ney Santos, Advíncula, Schmidt, Paulo Tavares, Ulises Dávila, Dani Soares, Miguel Pedro, Rambe, Suk y Zequinha.

El encuentro se disputará en el Estádio do Bonfim con capacidad para 27000 espectadores y se espera que la afición responda al llamamiento de su entrenador para intentar sorprender al rival en sus opciones por acercarse al liderato. Setúbal quiere seguir siendo de primera el año que viene y para ello necesitan toda la ayuda que puedan obtener de su gente para vencer al gigante portista.

Lopetegui sorprendió dejando fuera de la convocatoria al portero Fabiano y llamando en su lugar al español Andrés Fernández que solo ha sido titular en una ocasión en Liga Portuguesa con Porto, por lo que se espera que Hélton siga ocupando el lugar bajo los palos. Danilo será baja por sanción y su lugar lo ocupará previsiblemente Ricardo Pereira mientras que Cristian Tello sigue en la lista de lesionados y también se perderá este encuentro.

Bruno Ribeiro recupera a Kiko para este partido a pesar de que el joven defensa portugués no ha contado demasiado esta temporada. La lista de bajas está encabezada por el griego Pelkas que no podrá estar con sus compañeros por sanción.

En el Porto hoy tendremos que estar atentos a: Jackson Martínez. El capitán del equipo regresó a la titularidad ante Benfica tras estar casi dos meses apartado de los terrenos de juego por una dura lesión y pese a ello sigue encabezando la tabla de máximos goleadores aunque ahora lo hace compartido con Jonas. Tendrá que volver hoy a la senda del gol para seguir liderando esta clasificación y mantener a su equipo vivo en la lucha por el título. 17 goles en 25 partidos en la Liga Portuguesa son su aval para que los sadinos tengan que tomar todas las precauciones necesarias para parar al gigante colombiano que además ya anotó en sus dos últimas visitas al Estádio do Bonfim.

En los locales habrá que estar atentos a: Hyun-Jun Suk. El delantero coreano ha sido titular desde que llegó de Nacional en el mercado de invierno y con sus 3 goles se ha hecho responsable del 14% de todos los tantos del equipo. Sumando todas las competiciones que disputó entre ambos equipos esta temporada, el joven delantero alcanza los 9 goles en este curso. Todas las opciones ofensivas de los sadinos pasarn por él.

"El equipo está con la energía suficiente y preparado para afrontar los encuentros que nos restan para conseguir los 12 puntos posibles, empezando por el encuentro de Bonfim, donde tendremos que jugar muy bien ante un rival que ha mejorado mucho en la segunda vuelta y puede ponernos en muchas dificultades." Declaró el entrenador del Porto, Julen Lopetegui antes del partido.

Bruno Ribeiro, entrenador de los locales declaró antes del partido: "Sabemos que va a ser un encuentro muy complicado ante un rival al que no ganamos hace 32 años. Los jugadores saben que hace falta actitud y concentración para luchar por la victoria, y para ello necesitamos de nuestros aficionados y que les den a los jugadores una impresionante bienvenida al estadio".

El encuentro más recientee entre ambos fue el de ida, en la jornada 14 de la Liga Portuguesa que terminó con victoria local por 4-0 con tantos de Quaresma, Jackson Martínez, Brahimi y Danilo. Los chicos de Lopetegui se fueron al descanso ganando por 2-0 y los visitantes no tuvieron opción alguna durante todo el encuentro.

El historial de enfrentamientos entre ambos equipos muestra un claro dominio blanquiazul. En 155 encuentros, Porto salió victorioso en 105 ocasiones y los sadinos en solo 27. La última victoria de los de Setúbal data de 1989 cuando vencieron por 0-1. Para encontrar la última victoria como locales hay que remontarse a 1983 cuando los sadinos vencieron por 3-1. Desde 1995 los dragones cuentan sus partidos por victorias en Bonfim.

El último partido a domicilio del Porto fue el clásico ante Benfica hace 7 dias. En un aburrido empate a 0, los de Lopetegui perdieron la oportunidad de empatar a puntos en el liderato y no llegaron a imponer su ritmo en ningún momento del encuentro. Igualados en posesión y disparos a puerta, el Benfica controló que el partido no se fuera de su zona de confort e impidió que los dragones hicieran su juego de toque que tan buenos resultados les ha dado esta temporada.

El Porto llega segundo a este encuentro con la presión que supuso el resultado de Benfica ayer donde derrotó por 0-5 a Gil Vicente y aumentó la distancia del liderato a 6 puntos. Tras la derrota en Champions League ante Bayern de Munich, la derrota en semifinal de la Taça da Liga ante Marítimo y el empate a 0 del clásico, lo que se preveía como una tranquila temporada para los dragones ha hecho que saltasen las alarmas. Necesitan ganar, meter presión a los lisboetas y seguir luchando por el título hasta el final. Desde la derrota ante Marítimo en enero en Liga Portuguesa, los de Lopetegui han ganado 10 de los últimos 12 partidos empatando en el clásico y ante Nacional en la jornada 26.

En el último partido de Vitória Setúbal en Bofim se vieron sorprendidos por Estoril y cayeron derrotados por 1-2. Suk adelantó a los locales en la primera parte, pero los canarios remontaron el encuentro en la segunda parte con goles de Kléber y Sebá antes del minuto 60 y supieron mantener esa diferencia hasta el pitido final.

El Vitória Setúbal llega al partido necesitado de una victoria que le aparte de la zona de descenso. A solo 3 puntos de Gil Vicente necesita puntuar cuanto antes para encontrar la tan deseada tranquilidad y metería en problemas a Académica y a Arouca. Los locales no consiguen la victoria desde hace 6 jornadas ante Vitória Guimarães a domicilio, habiendo caído derrotado tan solo dos de esas veces, ante Estoril y Sporting CP. Teniendo que enfrentarse al Sporting de Braga en la última jornada, este partido de hoy es el más complicado que les queda a los chicos de Bruno Ribeiro.

¡Muy buenas a todos! Bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto del partido que enfrentará a Vitória Setúbal vs Porto,en la jornada 31 de la Liga NOS. El partido arrancará a las 20:15 horas. ¡Empezamos!