Estadísticas del encuentro, disputado en el Estádio Antonio Coimbra da Mota.

Resumen del partido, Estoril 1-1 Sporting, goles de Sebá (min. 25) y Ewerton (min. 55).

FINAL. En la segunda mitad, los leones salieron mucho mejor y buscaron el empate con mucha más constancia. Encontraron la recompensa por medio de Ewerton y a partir de ahí, igualada hasta el pitido final.

FINAL. Los de Marco Silva salieron más despistados en el primer tiempo y lo acabaron pagando, con un gol que anotó Sebá y puso el triunfo merecido momentaneo en el marcador de Amoreira.

FINAL. Merecido reparto de puntos entre ambos conjuntos. Practicamente, una mitad para cada equipo, con Estoril superior en la primera y Sporting bastante mejor en la segunda.

94' ¡FINAAAAAAAAL del partido en el Coimbra da Mota! Empate, 1-1, entre Estoril-Praia y Sporting de Portugal. Los autores de los goles, fueron Sebá para los canarinhos y Ewerton para los leones.

92' Tarjeta amarilla para Diogo Amado, mediocentro de Estoril, que se perderá el próximo encuentro por acumulación de tarjetas.

90' Cuatro minutos de añadido señala el colegiado del encuentro.

89' El Sporting lo intenta pero sin claridad en sus ataques. Balones al área sin peligro ninguno para Kieszek. Se acerca el pitido final.

87' Llega el final del encuentro y si ninguno de los dos conjuntos hace nada para remediarlo, habrá reparto de puntos entre leones y canarios en el Coimbra da Mota.

83' Cambio en las filas de Sporting CP, el último del que dispondrá Marco Silva: Entró André Martins en sustitución de Adrien Silva.

79' Estoril se conforma con el empate, con un planteamiento que favorece esa idea, metidos atrás, con hombres rápidos arriba para buscar un posible contragolpe.

75' Tarjeta amarilla para el lateral de Sporting, Cédric Soares.

74' Cambio en las filas de Sporting CP: Entró el español, Diego Capel en sustitución de Carlos Mané.

73' Sporting está siendo el claro dominador de este segundo tiempo. Los leoninos buscan constantemente el marco protegido por Pawel Kieszek. Por el momento sigue el empate, 1-1.

70' Cambio en las filas de Estoril-Praia, tercero y último: Entró Bruno Nascimento por Kléber, defensor por delantero.

68' Tarjeta amarilla para André Carillo, de Sporting CP.

Este fue el gol anotado por Ewerton que puso las tablas en el marcador. Estoril 1-1 Sporting.

65' Cambio en las filas de Estoril-Praia. Entró Javi Balboa en sustitución de Fernandinho.

63' ¡Paradón de Kieszek! El guardameta 'canarinho' salvó a los suyos. Tuvo en sus botas Tanaka el gol que pudo poner por delante a Sporting.

61' Cambio en las filas de Estoril-Praia. Entró Matías Cabrera por Léo Bonatini.

56' Cambio en las filas de Sporting CP. Entró Tanaka al terreno de juego en sustitución de João Mario.

55' ¡GOOOOOOOOOOOOL! Empata el encuentro el Sporting de Portugal. GOL de EWERTON para los leoninos. Estoril 1-1 Sporting.

53' Tarjeta amarilla para Babanco.

48' Jugada ensayada de corner, entre Diogo Amado y Fernandinho. Centró el brasileño y despejó un zaguero leonino.

46' ¡Arranca la segunda mitad en el Coimbra da Mota! Estoril 1-0 Sporting.

DESCANSO. Por ello, podemos hablar de merecido triunfo de Estoril al descanso, que está viendo recompensada su idea de fútbol, firmes atrás y con mucha potencia arriba. De nuevo, otra jornada más, magnífico Sebá, que está demostrando ser el hombre más en forma del conjunto 'canarinho'.

DESCANSO. Sporting, con fases buenas de juego, apenas encontró profundidad en su ataque y cuando las tuvo, fueron con remates lejanos, sin grandes problemas para el guardameta 'canarinho', Pawel Kieszek.

DESCANSO. Buena primera mitad de Estoril, que se encuentra cómodo en los contragolpes, con fútbol rápido por medio de sus hombres de banda, Fernandinho y Sebá, principales autores del tanto que abrió la lata en Amoreira.

45+ ¡DESCANSO en el Coimbra da Mota! Estoril 1-0 Sporting, vale el gol anotado en el min. 25 por Sebá.

Este fue el gol de Estoril, anotado por Sebá, que puso el 1-0 en el marcador del Coimbra da Mota.

42' Ya estamos al borde del descanso. Si nadie de Sporting lo remedia, marcharemos al descanso con esta victoria momentánea de Estoril, por 1-0.

37' Falta lanzada por Fredy Montero desde 26m. El ariete 'cafetero' la mandó por encima del marco protegido por Kieszek.

34' A tan solo 10 minutos del final de la primera mitad, continua la victoria local por 1-0, gracias al tanto de Sebá. Marco Silva no ve claro el encuentro y da indicaciones a João Mario y Adrien Silva.

30' El gol 'canarinho' fue una losa para Sporting, que no logra reaccionar y está sucumbiendo también futbolísticamente en el Coimbra da Mota.

Sebá abrió el marcador a placer, tras una gran jugada desde la banda izquierda, que fabricó Fernandinho.

26' Nada más inaugurar el marcador, Sebá vio la cartulina amarilla por un choque con Jonathan Silva. 5ª de la temporada y se perderá el siguiente encuentro.

24' ¡GOOOOOOOOOOOOOL! Se adelanta Estoril en el marcador. GOL de SEBÁ en el Coimba da Mota. Estoril 1-0 Sporting.

21' Sebá lo intentó con un disparo lejano, a las manos de Rui Patricio. Se iguala la posesión de balón y las ocasiones de gol.

19' Corner botado por el Estoril al segundo palo, no atrapa Rui Patricio y Rúben Fernandes no logra aprovecharlo. Segundo corner y balón despejado por la zaga leonina.

16' Centro desde la derecha que no consigue atrapar Kieszek, y balón a corner. La pone Adrien Silva y... ¡balón fuera!

14' Falta puesta fuera del área desde el costado izquierdo por Adrien Silva, que despejó Yohan Tavares. Sigue la igualada inicial.

12' ¡De nuevo, Sporting! Gran intervención de Kieszek, para evitar un fuerte disparo lejano de João Mario que mordió el palo.

12' ¡Responde, Sporting! Muy cerca Carlos Mané tras un centro enviado por Carrillo desde el costado izquierdo.

11' ¡Muy cerca Estoril! Tras un despiste de Ewerton, Kléber estuvo a punto de poder inaugurar el marcador. Evitó el susto, Rui Patricio.

10' Estoril lo intenta en contragolpes, con balones que llegan desde la banda y sin destacado peligro para el guardameta leonino, Rui Patricio.

6' El Sporting, dueño y señor del control de balón en estos primeros minutos de encuentro. Toque y toque, con calma para llegar al marco protegido por Pawel Kieszek.

3' Primera aproximación clara de Estoril. Centro desde la banda izquierda de Sebá, pero no pudo rematar bien Kléber.

1' ¡YA HA EMPEZADO EL PARTIDO! Rueda el esférico sobre el verde del António Coimbra da Mota. Estoril 0-0 Sporting.

18:02. Gran recibimiento ha recibido Marco Silva en su regreso al Coimbra da Mota. 'Special One' de Amoreira, le reconocen la que fue su afición a lo largo de sus tres magníficas campañas a las órdenes del conjunto canarinho.

18:00. El encuentro está a punto de arrancar. Podéis seguir el encuentro con nosotros, en vavel.com.

17:42. Esta es la disposición táctica de ambos conjuntos.

17:40. Suplentes - Sporting: Marcelo Boeck, Tobias Figueiredo, André Geraldes, André Martins, Oriol Rosell, Diego Capel y Tanaka.

17:40. Suplentes - Estoril: Vagner, Mano, Bruno Nascimento, Matías Cabrera, Mattheus, Tozé y Balboa.

17:38. Por otro lado, el once elegido por Marco Silva, en su regreso al que fue su estadio durante tres campañas, es el siguiente: Rui Patrício; Cédric, Paulo Oliveira, Ewerton, Jonathan Silva; William, João Mário, Adrien; Carrillo, Fredy Montero, Carlos Mané.

17:37. Fabiano Soares y su Estoril, salen con: Kieszek; Anderson Luís, Tavares, Rúben Fernandes, Babanco; Filipe Gonçalves, Diogo Amado; Fernandinho, Léo Bonatini, Sebá; Kléber.

17:35 ¡Buenas tardes a todos! Empezamos ya con el directo de este magnífico encuentro que nos brindarán Estoril-Praia y Sporting de Lisboa. ¡Vamos con los onces titulares!

Este 'derbi' lisboeta, se disputará en el Estádio António Coimbra da Mota de Amoreira, perteneciente a la freguesía de Cascais. Con un limitado aforo máximo de 6.000 espectadores, se espera una buena taquilla a pesar de no haber nada en juego entre ambos conjuntos, por la calidad del encuentro y por ser uno de los últimos del campeonato.

Convocatoria - Sporting: Rui Patricio y Marcelo Boeck (Porteros); Ewerton, Paulo Oliveira, Jonathan Silva, Tobías Figueiredo, Cédric Soares y André Geraldes (Defensas); André Martins, William Carvalho, João Mario, Adrien Silva y Oriol Rosell (Mediocentros); Diego Capel, Carrillo, Fredy Montero, Tanaka y Carlos Mané (Delanteros).

Atentos en este partido Estoril - Sporting a la actuación de Fredy Montero. El atacante colombiano está en racha y lo viene demostrando en los últimas jornadas ligueras, donde sus goles han valido puntos a favor del conjunto leonino. Velocidad, desmarque y buena finalización, además de una gran asociación, son las mejores cualidades del artillero 'cafetero'.

El último partido disputado por los de Marco Silva fuera de casa, fue el abultado triunfo en Moreira de Conegos, 1-4, ante Moreirense. Carlos Mané, Fredy Montero x2 y Tanaka, fueron los autores de los goles sportinguistas en aquel encuentro. Leandro anotó el gol de la 'honra' para los locales dirigidos por Miguel Leal.

Por otro lado, los 'leones' de Lisboa, Sporting CP, viene en un magnífico estado de forma, tras contar por victorias los últimos cinco encuentros y dejando atrás diez jornadas desde su última derrota (Oporto 3-0 Sporting). El último partido que jugaron en Liga los de Marco Silva fue en el Alvalade, con victoria 2-0 ante Nacional, gracias a un doblete de Fredy Montero. (Sporting 2-0 Nacional, la crónica)

Los 'canarinhos' empataron en su último encuentro disputado en casa. 1-1, ante Marítimo, donde los de Fabiano dejaron una gran imagen y a pesar de no poder pasar de la igualada, el encuentro se dejó escapar en los minutos finales. Fernandinho y Marega fueron los autores de los goles en aquel partido. (Estoril 1-1 Marítimo, la crónica)

El conjunto local en este partido, Estoril-Praia entrenado por un Fabiano Soares, que está logrando reconducir la situación de un conjunto 'canarinho' que naufragaba a la deriva en la Liga NOS, llega a este encuentro en un buen momento de forma general, a pesar de perder su último partido liguero, fuera de casa ante Vitória Guimarães. (Vitória Guimarães 2-0 Estoril, la crónica)

¡Muy buenas a todos! Bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto del partido que enfrentará a Estoril vs Sporting, gran partido y 'derbi' de la región de Lisboa, en la jornada 32 de la Liga NOS. El partido arrancará a las 18:00 horas.