Volvía la Premier Rusa tras un parón por selecciones en el que el combinado nacional dirigido por Capello pudo vencer a Israel y ponerse líder de su grupo. El CSKA y el Rostov abrían la jornada en casa de los primeros y en un encuentro que enfrentaba al líder de la tabla contra otro equipo de la zona alta. Un choque crucial para los locales que debían continuar por la buena senda, la de la victoria, para no perder el liderato.

El cruce dio comienzo y el partido estuvo bastante disputado en sus primeros 45 minutos, debido al planteamiento de un CSKA que puso toda la carne en el asador a pesar de su cercano debut en Champions League y un Rostov con ansias de ascender en la clasificación. Los visitantes llegaron a la portería de Akinfeev sin demasiada claridad y fueron los de Slutsky los que tuvieron las más claras para abrir el marcador.

Primero Musa a pase de Dzagoev podría batir a Pletikosa sobre la mitad del primer tiempo pero el guardameta visitante estuvo atento. También el joven Vintinho se marcaría en el 31’ una magnífica jugada en solitario en la que se deshizo de varios futbolistas contrarios, finalizando la obra con un trallazo desde la frontal que sólo pudo ser parado por una milagrosa mano de Pletikosa. El delantero nigeriano tendría otra cuando la marcha a los vestuarios se acercaba, en un despiste defensivo rival que quedó en nada, ya que el disparo se fue alto por lo que con un dominio no aprovechado y con el 0-0 en el luminoso, se fueron los jugadores al descanso.

Bazelyuk hizo justicia

Los segundos 45 minutos comenzaron y transcurrieron como los primeros, con un dominio local asfixiante sobre la meta del Rostov que tan sólo pudo ser frenado en gran medida por una buena actuación de Pletikosa.

En el 51’ Vintinho logaría sacar un centro desde la derecha que acabó en los pies de Dzagoev y Alan, sin pensárselo dos veces, disparó contra un defensor. El rebote pudo ser recogido por un atento Musa que cabeceó con la mala suerte de encontrarse, otra vez, con la figura del guardameta croata.

A pesar de las grandes ocasiones y de tener el partido de cara, el gol se le resistía al CSKA hasta la entrada de una de sus tantas jóvenes perlas, Bazelyuk. El atacante ruso apunta maneras ya en la sub 21 y quiere marcar su territorio en el combinado moscovita. Salió y, como si fuera un juego de niños esa complicada tarea que tanto le había costado a sus compañeros, en apenas tres minutos después de su entrada remataría al fondo de la red una gran cabalgada y centro de Musa por el flanco derecho.

Los locales tendrían oportunidades de ampliar el triunfo en un disparo de Honda en el 74’ y Musa mojaría, aunque en fuera de juego, en el 88’ pero finalmente el encuentro terminó en un 1-0 válido para que los de Slutsky continúen en la cima de la Premier rusa