El Spartak se rehizo de la derrota en el derby moscovita ante el CSKA con una goleada frente al Volga. Sin el ariete Movsisyan, máximo goleador de la PLR, Jurado fue el detonante de una victoria sin historia que permite a los moscovitas situarse a un solo punto del Zenit, colíder junto al Lokomotiv antes del inicio de la jornada, a falta de una fecha para el parón invernal. En apenas media parte, los locales finiquitaron un choque disputado bajo el frío de la capital rusa. Antes que se cumplieran los tres minutos de encuentro, Jurado abrió el marcador con una destacada jugada individual. El mediapunta español recibió en tres cuartos, desbordó a su par y disparó cruzado para batir a Pareiko ante la apacibilidad de la zaga volgar. La acción del 1-0 fue un preludio de lo que sucedería a partir de entonces.

El Spartak obtuvo la mayor goleada de la temporada sin su máximo goleador (Movsisyan, 12 goles)

La velocidad de Özbiliz y la verticalidad de Jurado destiñeron a un Volga nada solvente en defensa e incapaz de desenvolverse al contragolpe. Dmitri Sychev fue el único argumento ofensivo de los blanquiazules. El atacante cedido por el Lokomotiv, a las espaldas de los centrales moscovitas, puso en serios apuros al meta Rebrov antes que los locales anotaran el 2-0. En el último cuarto de hora de la primera mitad, el Spartak cerró definitivamente un partido que se le había descontrolado levemente por la tranquilidad del tempranero 1-0. Jurado en el 32’, que aprovechó un centro lateral de Tino Costa que la zaga visitante no acertó en despejar, repitió y Lucas Barrios, de testarazo al filo del descanso, enterraron a un Volga sobrepasado por el talento del centrocampista español, quien también fue partícipe del 3-0 del paraguayo.

El Spartak hace sangre

Karpin, consciente de que el partido estaba resuelto, dio descanso a Glushakov, sustituido por Kirill Kombarov, justo después que Özbiliz firmará el 4-0 en el arranque de la reanudación. El extremo armenio batió por bajo a Pareiko tras burlar a un zaguero en la frontal del área. Desde entonces el encuentro se convirtió en un mero ensayo para los locales, que solo aceleraron cuando vieron amenazada su imbatibilidad en el choque. Rebrov evitó que Bulykin anotara el primero del Volga desde los once metros, pero no pudo hacer lo propio pocos minutos más tarde. Dvornekovic aprovechó un tropiezo del guardameta local para empujar un balón a la red que fue escupido por el palo tras un disparo de Karyaka.

Kirill Kombarov, sustituto de Glushakov, asistió a Barrios y Özbiliz en los dos últimos goles

Pese al 4-1, el Spartak se sintió ofendido por el tanto rival y en los minutos finales buscó con ahínco la portería volgar. La encontró. Özbiliz y Lucas Barrios -ambos firmaron un doblete- sonrojaron al técnico Kalitvintsev con los dos últimos tantos del 6-1 final. Kirill Kombarov asistió en las dos acciones pero, pese al empeño de todo el equipo, no pudo ayudar a Jurado en sus intentos para firmar el hat-trick.

Imagen: RIA Novosti