La dupla británica de remo se ha llevado una final apasionante que controlaron desde el inicio, haciéndose con la primera plaza desde el inicio de la carrera y dosificando las renta en distancia  que consiguieron durante el resto de la carrera. El podio fue completado por las neozelandesas, que se llevaron la plata y las chicas de Dinamarca que se llevaron la tercera plaza.

El dominio británico fue patente en la lucha por la primera plaza pero la emoción se concentró en la lucha por la plata, donde las chicas de Nueva Zelanda y las nórdicas pelearon codo a codo, llegando incluso a incomodar a las lideres británicas habiendo menos de un segundo entre cada una de ellas. Las chicas norteamericanas de Estados Unidos no aguantaron el ritmo de la pugna y quedaron relegadas a la cuarta posición con un tiempo de 7:24.77  a más de cuatro segundos de las danesas quienes hicieron el tiempo de 7:20.71 para llevarse la medalla de bronce en Rio 2016

Bastante más atrás quedaron las sudafricanas, quienes acabaron otros cuatro segundos por detrás de las americanas pero siete segundo por delante de Anna Boada y de Aina Cid, las chicas españolas que compitieron en esta final de remo a dos sin timonel. Tanto las africanas como las ibéricas demostraron tener un nivel muy inferior a sus contrincantes y fueron rápidamente dejadas atrás en la carrera de la prueba final de esta disciplina en Rio 2016.