El AX Avia Puente Genil disputará este sábado la segunda semifinal de la Copa del Rey, a partir de las 19:00, tras derrotar en la tanda de penaltis al Fraikin BM Granollers.

Los de Julián Ruiz ya estuvieron a punto de derrotar a los catalanes en su visita a Granollers, el pasado mes de abril, y en esta ocasión sí lograron llevarse el triunfo y el pase a la siguiente ronda.

El Granollers toma ventaja en la primera mitad

Tal y como se esperaba, el conjunto catalán comenzó dominando el encuentro con un gran Marc Cañellas. Pronto el marcador se puso con una diferencia de tres tantos (9-6). Sin embargo a veces el destino es caprichoso y las numerosas paradas de De Hita permitieron al conjunto andaluz dar la vuelta al marcador y ponerse por delante con un 10-11 pasado el ecuador del primer tiempo.

No obstante la veteranía y la calidad eran condiciones del Granollers, que consiguió salvar los papeles y marcharse al descanso con ventaja (13-11), pero las esperanzas pasaban por De Hita (el portero del conjunto cordobés acabó la primera mitad con un 40% de paradas).

El Puente Genil resiste en el segundo tiempo

En la segunda parte el Granollers salió claramente a por el partido, pero quizás el cansancio acumulado a lo largo de la temporada, le forzó a tener demasiados errores en las transiciones de balón y en defensa. Eso lo aprovechó bien el Puente Genil para lograr el empate a mitad del segundo tiempo (20-20).

Y es que el encuentro era un ida y vuelta entre ambos equipos. El Granollers se ponía por delante en el marcador e inmediatamente después el Puente Genil empataba. Y con empate se llegó al final del encuentro (22-22) y el encuentro debía resolverse en prórroga.

Si en la primera mitad De Hita salvó al Puente Genil, en el segundo tiempo fueron las intervenciones de Jorge Oliva quienes permitieron a los cordobeses forzar la prórroga.

Prórroga

En la prórroga, el Granollers, pese a la espectacular actuación del pivote Adrià Figueras, autor de cuatro de los cinco goles de su equipo en el tiempo extra, no pudo con la resistencia de un Puente Genil que nuevamente gozó de un último balón para ganar. Tampoco acertó en esa ocasión el cuadro andaluz, lo que llevó, tras una igualada a 27, a una tanda de penaltis en la que de Jorge Oliva y Álvaro de Hita propiciaron el triunfo (2-4) del Ángel Ximenez Avia Puente Genil, que tres años después volverá a disputar una semifinal copera.