Las semifinales de la Copa del Rey ya cuentan con sus cuatro semifinalistas. A Liceo y Reus se les únen Moritz Vendrell y FC Barcelona, una cara nueva y un clásico de la competición respectivamente.

La segunda ronda del torneo sigue con el guión inicial, y la posibilidad de una final entre Liceo y Barça es más que factible tal y como resolvieron sus partidos en cómodas victorias. Pero será en el terreno de juego dónde se dedica que dos equipos son los elegidos para intentar llevarse el campeonato a sus vitrinas.

El primer partido de la tarde enfrentó a Vendrell y Vilanova. Como dice el dicho, a la tercera va la vencida, y así lo pudo comprobar en sus propias carnes el Vendrell. El modesto equipo catalán pasó a semifinales tras vencer por 2-3 , y consiguir así su primer pase a semifinales tras dos años seguidos cayendo en la primera ronda. Costa fue el jugador clave, con dos goles y una actuación para hacer realizar el pase.

El Vendrell comenzó asediando la portería del Vilanova. Pero las tornas cambiaron drásticamente. Una defensa férrea y una potente ofensiva al contragolpe del equipo de Delriu puso contra las cuerdas a la escuadra del Vendrell, consiguiendo irse al descanso con un 1-0 a favor en el marcador.

Tras la pausa, el guión siguió siendo el mismo. La euforia del empate del Vendrell gracias a Costa fue paliada rápidamente por un gol de Gil. Pero el cuadro tarraconense creía en la victoria. En un penalty, Costa volvió a poner las tablas en el marcador a falta de diez minutos para el final. El tanto del pase histórico a semifinales fue hecho por Abesa, desatando la locura del banquillo.

Por delante trendrá a un FC Barcelona que no le pondrá las cosas fáciles para intentar conseguir la gesta de llegar a una final con la que sueñan todos sus aficionados. El Barça tendrá que tener cuidado con este equipo, ya que la confianza de poder dar por vencida la eliminatoria tras su victoria en cuartos de final puede ser perjudicial para la escuadra barcelonesa.

Trámite del FC Barcelona

Si el Vendrell-Vilanova  fue pura emoción, el partido entre el Igualada y el Barça fue un mero trámite para el conjunto culé.

El vigente campéon lo tuvo fácil para conseguir su pase a semifinales, a pesar de comenzar el partido medio dormido. Cuando el Igualada parecía llevar las riendas del encuentro Pablo Álvarez y Reinaldo, con una bola al larguero, avisaron que el Barça no iba a ser un rival sencillo.

El Igualada no supo contener la potente ofensiva del FC Barcelona y encajó tres goles casi seguidos de Pablo Álvarez, Torra y Gual que fueron un jarro de agua fría. A pesar de recortar tanta diferencia gracias a Povedano, el cuarto gol del Barça dejó más que tocado a un Igualada que se dio por vencido.

En la segunda parte, el partido se enfrío. El Barça se relajó gracias a la gran ventaja en el marcador, y el tímido ataque del Igualada no sirvió para aumentar la escasa emoción. Ordeig, y Pablo Álvarez por partida doble, pusieron el marcador definitivo de 7-1.