Once birdies, un eagle y un solitario bogey: 59 golpes (-12). Así se resume la espectacular vuelta que nos regaló Jim Furyk en la segunda jornada del BMW Championship. El estadounidense entró en la historia del golf al convertirse en el sexto jugador que logra bajar de los 60 impactos en el circuito americano. Un hito que ya consiguieron antes Al Geiberger, Chip Beck, David Duval, Paul Goydos y Stuart Appleby.

Esta brillante segunda jornada le ha servido para situarse en lo más alto de la tabla del tercer playoff de la FedEx Cup. Furyk comparte el liderato del BMW Championship con Brandt Snedeker (-11) y ambos aventajan en tres impactos al tecrcer clasificado, Zach Johnson (-8). En cuarto puesto, aunque algo más alejados de la cabeza (-6), se encuentran Nick Watney, Jordan Spieth, Kevin Streelman, Charl Schwartzel y Ryan Moore.

Sergio García ocupa la decimotercera posición (-4) a siete golpes de los líderes después de completar una buena segunda jornada (68 golpes). De todos modos, el español terminó la vuelta con un sabor agridulce, ya que con el hoyo 15 acabado marchaba -5 en el día. Dos bogeys en sus tres últimos agujeros (16 y 18) empañaron una gran tarjeta con tres birdies y un eagle. Sin embargo, Sergio no está del todo lejos de los puestos de arriba y con este resultado se clasificaría para disputar el último playoff de la FedEx Cup, el Tour Championship, al que solo acceden los 30 mejores del circuito.

El castellonense compartirá partido en la tercera jornada con un Tiger Woods que fue penalizado con dos golpes al final de su recorrido tras comprobarse que su bola se movió en su primer hoyo cuando eliminó obstáculos en el entorno de la misma antes de ejecutar su tercer golpe.