Poco después de obtener una plata en la final de slopestyle masculino, Noruega ha sumado un oro en la prueba de skiathlon 15km femenino (7,5 estilo clásico y 7,5km estilo libre) perteneciente a la modalidad de esquí de fondo, la más antigua del programa olímpico.

Marit Bjoergen cruzaba en primer lugar la línea de meta con un tiempo de 38:33, por delante de la sueca Charlotte Kalla, que paró el crono en 38:35. El bronce fue para la también noruega de 22 años Heidi Weng, que cruzó la meta con un tiempo de 38:46.

De esta forma, Bjoergen suma su cuarto oro olímpico y su octava medalla en total, convirtiéndose en una de las esquiadoras más laureadas de esta modalidad.

Esta prueba tuvo representación española, la de Laura Orgué, que consiguió terminar la prueba en vigésimo quinta posición con un tiempo de 40:46, por lo que cumplió con su propósito de finalizar entre las treinta primeras esquiadoras.