Con la caída de Lucas Eguibar en las semifinales de snowboard cross se acabaron las opciones de medalla para la delegación española en los Juegos Olímpicos de Sochi. Solo una caída privó al donostiarra de luchar en la final, después de haber vencido con solvencia sus carreras de octavos y cuartos. Triunfó asimismo en la final 'B', consiguiendo un 7º puesto que supone el segundo diploma olímpico para los nuestros después de la cuarta posición de Javier Fernández en patinaje artístico.

Lugas Eguibar, nacido en San Sebastián hace 20 años, llegaba a Sochi como una de las grandes esperanzas de presea. En 2013 se proclamó campeón del Mundo Júnior en Erzurum (Turquía) y en la Copa del Mundo ya subió al podio en dos ocasiones: fue bronce en Arosa, en marzo de 2013, y plata en Vallnord, en enero de este mismo año. 'Luki', como es apodado, empezó en el snowboard a los 15 años y si las lesiones lo respetan, Pionyang 2018 será su próximo reto.

Regino Hernández y Laro Herrero completaron la actuación española

La actuación española en el  Extreme Park de Rosa Khutor la completaron Regino Hernández y Laro Herrero. El ceutí fue eliminado en cuartos de final cuando remontaba para llegar a las primera posiciones en la misma serie que Eguibar, con el que también compartió la carrera de octavos. Por su parte, Herrero no pudo pasar del quinto y último puesto en su serie de octavos. EL cuarto puesto de Jordi Font en Turín 2006 permanecerá una olimpiada más como el mejor resultado.

Tercer oro para Francia

Después de el doblete de Martin Fourcade en biatlón, Pierre Vaultier dio a Francia su tercer oro en Sochi. El galo llegó por delante del ruso Nikolay Olyunin, que había dominado todas sus series hasta la última ronda. Por detrás de esta pugna, Alex Deibold y Paul-Henri de la Rue se disputaron el bronce, que cayó del lado del estadounidense evitando así la doble presencia francesa en el podio. El australiano Alex Pullin, vigente campeón mundial, fue eliminado en la antepenúltima ronda tras llegar en cuarto lugar.