Ya tenemos campeón. Tras una emocionante y extensa final, el CAI Teruel se ha coronado como campeón de la Superliga de Voleibol en la temporada 2013/2014. Y lo ha hecho con sufrimiento y teniendo que disputar cinco partidos al máximo nivel ante un rival conocido, potente y campeón la temporada anterior: Unicaja Almería. Con esta victoria, el CAI Teruel se adjudica su quinta Superliga en seis años y vuelve retomar el dominio que venía teniendo en las últimas temporadas.

Igualdad inicial

El partido comenzó como habían terminado los cuatro anteriores: con igualdad. El tanteador iba repartiendo puntos con equilibrio entre los dos conjuntos mientras el final del parcial se acercaba y la tensión aumentaba. Se llegó al 21-20 y apareció Thomas Ereu. El jugador venezolano del CAI cogió las riendas y llevó a su equipo hasta el 25-23 final, que adelantaba a los suyos en el decisivo choque y ponía los cimientos de la victoria final.

El MVP aparece

El segundo set fue el set de Victor Viciana. El almeriense que juega en Teruel ganó parte de su elección como jugador más valorado de la final en este parcial. Un parcial en el que las distancias fueron mayores y el CAI supo mantener a raya a su rival para ampliar su ventaja y acariciar ya el título. 25-22 fue el resultado final de este parcial, donde tanto jugadores como aficionados turolenses veían la victoria próxima y llenos de moral encaraban el tercer set, que sería definitivo.

El colofón

CAI Voleibol Teruel puso el colofón a una temporada sensacional venciendo este parcial, donde la igualdad de partidos anteriores volvió y Unicaja puso en aprietos a los locales, que supieron reponerse y no irse del partido para mantener intactas sus opciones. Culpa de esa fortaleza mental y técnica la tuvo de nuevo Ereu, que sostuvo a los suyos en los momentos complicados y volvió a definir en las jugadas decisivas para devolver el título a los turolenses tras un año de "propiedad" almeriense.

Igualdad en el desenlace que provocó llegar hasta un 26-24 que puso la guinda a un pastel que llevaba horneándose cuatro partidos y ha sido dulce para el CAI Teruel, nuevo campeón de la Superliga de Voleibol.