La selección española de hockey hierba terminó su actuación en el Campeonato del Mundo disputado en la ciudad holandesa de La Haya en octava posición tras perder en los penaltis el partido por el séptimo puesto ante el conjunto de Nueva Zelanda.

El encuentro se decantó en un primer momento del lado de los oceánicos tras el gol de Russel Kane en el minuto 30, que dejaba una ligera ventaja al descanso. Una vez iniciada la segunda parte, en el minuto 54, Xavier Lleonart hacía el tanto del empate final (1-1) para los españoles.

Ya en los penaltis, el equipo español sólo tuvo oportunidad de lanzar tres penaltis, el primero anotado por Santi Freixa y los otros dos fallados por David Alegre y Roc Oliva, ya que los neozelandeses obtuvieron la séptima plaza al anotar cuatro de cuatro penaltis lanzados.

España acaba de esta forma en la peor posición en un Campeonato del Mundo en los últimos ocho años, tras el bronce en 2006 y la quinta plaza de 2010. La próxima cita internacional será el Campeonato de Europa de Londres el año que viene.