La ciudad alemana de Hamburgo albergó la sexta y antepenúltima prueba de las Series Mundiales de Triatlón, en la recta final del campeonato de esta disciplina. El recorrido, enfocado al esprín y con una longitud de 27,5km, se dividía en medio kilómetro a nado, 22km en bicicleta y por último 5km de carrera a pie.

La victoria fue para el mayor de los hermanos Brownlee, Alistair, quien con un tiempo de 51,43 se impuso frente al francés Vincent Luis (51,45) y a su hermano Jonathan (51,48). El español Javier Gómez Noya fue cuarto con un tiempo de 52 minutos, reconociendo tras llegar a la meta que había cometido una serie de fallos que no pueden volverse a repetir en las dos próximas y últimas pruebas del campeonato, fallos a los que se suma el gran dominio de los Brownlee en la cita germana. El otro español, Mario Mola, finalizó el recorrido en novena posición con un tiempo de 52,23, lo que le hace ceder la segunda plaza en la clasificación general a Jonathan Brownlee, con 3337 puntos frente a los 3322 del español. Gómez Noya continúa líder con 3833, una ligera ventaja que tiene que mantener en la próxima carrera en Estocolmo para llegar a la final de Edmonton (Canadá) con el título prácticamente en su mano.

Se rompe la racha de victorias españolas

Con lo ocurrido en esta prueba de Hamburgo, la serie de cinco victorias consecutivas de los nuestros, cuatro de Javier Gómez Noya (Auckland, Cape Town, Yokohama y Chicago) y una de Mario Mola (Londres) se rompe, por lo que la bandera rojigualda no ondeó esta vez en la ciudad alemana, algo que todavía puede ocurrir en las dos citas restantes.

Primer podio de la temporada para Alistair Brownlee

Con la victoria en Hamburgo, el británico se quitó la espinita que tenía clavada esta temporada ya que no había logrado subir al podio en ninguna de las cinco pruebas anteriores, subiendo de esta forma a la octava posición de la clasificación general de las Series con 2066 puntos, todavía lejos de las primeras posiciones de la tabla.

Mario Mola, a recuperar la segunda posición en las próximas pruebas

El otro español favorito en estas Series Mundiales de Triatlón, el mallorquín Mario Mola, cedió la segunda plaza en la clasificación general a Jonathan Brownlee tras terminar la prueba en novena posición, 15 puntos de vital importancia y que es necesario recuperar en Estocolmo y Edmonton para asegurar de este modo la plata en un campeonato que está siendo y promete ser trepidante hasta el último momento.

Ainhoa Murúa, vigésimo cuarta en una prueba dominada por la líder Jorgensen

En categoría femenina la victoria fue para la estadounidense Gwen Jorgensen (56,54), quien suma su cuarto título consecutivo esta temporada y es aún más líder de las Series Mundiales con 3885 puntos. La segunda posición fue para la australiana Emma Jackson (57,00), seguida de la canadiense Kirsten Sweetland (57,00). La española Ainhoa Murúa finalizó en vigésimo cuarta posición con un tiempo de 58,32 y se coloca así en la vigésimo quinta posición de la clasificación general con un total de 999 puntos.