La selección española ha comenzado el europeo de hockey patines goleando. Es lo que buscaba en este partido Quim Pauls, seleccionador nacional, para llevar un margen importante de goles antes del sábado en el que Portugal y España se verán las caras en lo que se espera sea el partido que decida el campeonato.

Antes del encuentro se celebró la ceremonia inaugural, en la que fueron presentadas las seis selecciones participantes. Alemania, que aspira a no quedar última,  nunca ha ganado a España y sirvió de entreno para lo que se espera sea para la anfitriona un torneo con aumento de dificultad con el paso del mismo.

España fue muy superior, como era de esperar, pero queda la sensación de que la renta podría haber sido mayor. El dominio mostrado durante los primeros 20 minutos se plasmó pronto en el marcador. Podría haber llegado algún gol más, pero dos tiros al palo lo impidieron.

En la segunda parte, tres goles seguidos en los primeros cinco minutos volvían a poner un marcador acorde a lo que España buscaba. Pero vino la relajación que, por otro lado, era de esperar. Es difícil mantener la concentración y la intensidad al cien por cien cuando el rival es tan débil. Incluso se vivieron los mejores momentos de "las águilas" alemanas, que hicieron el segundo gol de penalti.

Por España destacaron los bigoleadores Adroher y Bargalló, aunque todo el equipo dio una clase de buen hockey. Por Alemania hay que nombrar a su portero Glowka, que detuvo más de lo que pudo y a Lucas, el pequeño de los Karschau, que definió a la perfección el segundo gol germano de falta directa.

Mañana se completa la primera jornada con los otros dos partidos. A las 18:30 Suiza-Italia y a las 20 horas un interesante Francia-Portugal.

La selección española vuelve a la palestra el próximo miércoles a las 21:30 ante la selección francesa. Los germanos buscarán mejorar la imagen ante Italia a las 18:30.