La selección española de hockey sobre patines consiguió la segunda victoria sin muchos problemas ante un rival que opuso algo más de resistencia que la que mostró el pasado lunes la selección alemana.

Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre de Jordi Bargalló, jugador del equipo nacional. El medio del Coinasa Liceo tuvo que abandonar la concentración de Alcobendas en la tarde del martes por el agravamiento sufrido por la enfermedad de su madre. En la tarde de hoy fallecía en Sant Sadurní d'Anoia, localidad natal de esta saga de jugadores del deporte sobre ruedas.

Con el recuerdo del compañero de selección, España comenzó dominando el partido. Llegando en combinaciones rápidas a la puerta de Audelin, aunque sin definir en gol las acciones. De manera sorprendente el conjunto galo se adelantó en el marcador por medio de Cirilo García, el jugador de origen argentino que el técnico francés, Fabien Savreax, dejó en el banquillo de inicio.

Pronto la selección española comenzó a recoger los frutos sembrados al inicio y, en plenas rotaciones, dos magníficos goles de Xavi Costa y Jordi Adroher ponían el 3-1 en el electrónico antes del descanso.

En la segunda parte, Francia volvió a ponerle emoción al encuentro acortando distancias. Esto fue el acicate necesario para los hombres de Quim Paüls, que se emplearon al máximo y golearon sin piedad la meta francesa en el último cuarto de partido con cuatro goles, el último de ellos, obra de Adroher, para enmarcar. El 7-2 era el final perfecto para homenajear a Jordi Bargalló y poner a España en el liderato del campeonato.

El jueves, España se enfrentará a uno de los equipos históricos del panorama del hockey patines, Italia, que también tiene seis puntos. Será una buena piedra de toque para clarificar lo más alto de la tabla antes de las dos últimas jornadas.

En el resto de partidos disputados hoy, Portugal derrotó a Suiza por 5-0; mientras que Italia venció 3-2 a Alemania tras ir perdiendo por 0-2 al inicio de la segunda mitad.