La novena jornada de los II Juegos Olímpicos de la Juventud finalizó con una nueva medalla para la delegación española, una medalla de oro conseguida en la modalidad de atletismo, categoría en la cual el casillero nacional seguía en blanco.

El atleta catalán de 17 años Noel del Cerro llegó a la final de salto con pértiga con la mejor marca de todos los participantes, unos 5,05m que logró en el Campeonato de España celebrado en Alcobendas y que eran hasta la fecha su mejor marca personal.

No contento con eso, Noel saltó el listón de Nankín situado en 5,10m, estableciendo así una nueva marca personal y consiguiendo de este modo la medalla de oro por delante del ruso Scherbakov que fue plata y del iraquí Abdulwahid, bronce.

Esta medalla supone la séptima para España en estos Juegos, y colocan a nuestro país en la vigésimo séptima posición del medallero que continúa liderando china a falta de dos jornadas para su finalización.