La tercera jornada de los XXI Campeonatos del Mundo de bádminton que se disputan en Copenhague dejó un sabor agridulce tanto a los miembros de la delegación española allí presente como a todos los seguidores de este deporte.

Carolina Marín, campeona de Europa este año en Kazán y novena cabeza de serie del torneo, se enfrentó a la jugadora de Malasia Ji Ying Tee, a la cual derrotó por dos sets a uno (21-18, 16-21 y 21-10) en un partido que rozó la hora de duración. La de Huelva comenzó ganando el encuentro con algún que otro apuro pero tras perder el segundo juego sacó toda su artillería y venció cómodamente en el tercer y definitivo set que le otorgó la victoria.

Por su parte, el jugador de Calatayud Pablo Abián, no pudo con el vietnamita Tien Minh Nguyen frente al que cayó derrotado también por dos sets a uno (21-7, 19-21 y 21-10) en un partido que duró una hora. Desde el primer momento el partido se puso cuesta arriba para el bilbilitano debido a los rápidos movimientos acompañados de fuertes ataques del atleta de Vietnam, a los que Pablo supo hacer frente en el segundo set, el cual pudo ganar. A pesar de ello, la maestría de Nguyen fue letal y acabó con las opciones de Pablo en el tercer y definitivo juego, evitando que éste accediera a la siguiente ronda.

En la cuarta jornada, por lo tanto, Carolina Marín se enfrentará en octavos de final a la número tres del Mundo, la china Yihan Wang, con la que se ha enfrentado dos veces anteriormente, cayendo derrotada en ambas ocasiones, siendo la última vez en mayo de este mismo año con un resultado de 21-13 y 21-12.