Alberto Fernández, campeón del Mundo de tiro deportivo en la modalidad de foso olímpico en la cita disputada en Múnich en 2010, se colgó la medalla de bronce el pasado día 23 de octubre en la prueba final de la Copa del Mundo de este deporte disputada en la localidad azerí de Gabala.

Tras imponerse en la cita inicial de esta misma competición en Almaty (Kazajstán) en mayo, el de Illescas obtuvo el pase a esta importante prueba final en la que solo tienen cabida los mejores en esta modalidad de precisión, limitándose el acceso a la misma únicamente a los ganadores de Copa del Mundo y medallistas del campeonato mundial, disputado este año en la localidad granadina de Las Gabias.

Alberto tuvo que acceder primero a semifinales, algo que consiguió al situarse 6º en la clasificación con un balance de 122 platos rotos de un total de 125. que le ha situado en 6ª posición. Los italianos Daniele Resca, Giovanni Pellielo y Massimo Fabbrizi junto con el hindú Manavjit Sandhu y el ruso Alexey Alipov también consiguieron el pase a la siguiente ronda.

Una vez allí, Alberto rompió los 15 platos de los que se compone la serie, al igual que hicieron otros tres competidores, lo cual provocó que se disputase un ShotOff para determinar quién lucharía por el oro. El toledano erró está vez en su tiro al sexto plato y quedó relegado a la lucha por el bronce, donde se impuso por 15 a 14 al hindú Sandhu.

El otro español en la prueba, el granadino Antonio Bailón, se tuvo que conformar con la undécima posición tras romper 113 platos, lejos de los puestos de cabeza.