CH Steel Acorns Valdemoro 0-42 CHH Txuri Urdin

CH Jaca                         6 puntos

SAD Majadahonda           3 puntos

CH Boadilla                     0 puntos

Steel Acorns Valdemoro   0 puntos

Con su victoria mayúscula, Txuri Urdin se pone líder de su grupo empatado a victorias con CH Jaca. A falta de una jornada en el grupo A y dos en el B se perfilan los equipos que pasarán a la segunda fase. Presumiblemente Puigcerdà y FC Barcelona en el grupo A y Txuri Urdin y Jaca en el B. En los enfrentamientos directos de los respectivos grupos veremos como quedan los casilleros de victorias de forma definitiva.

Resumen encuentros grupo A

FC Barcelona 18-0 SAD Majadahonda II (2-0,9-0 y 7-0)

En su primer encuentro en casa de la temporada el Barça no falló y se llevó claramente el partido. Con un primer parcial sorprendentemente corto, los dos siguientes tercios el conjunto blaugrana demostró la superioridad previsible frente a su oponente. Concretamente llegando al ecuador del encuentro, con un 2-0 en el marcador, un parcial fulgurante de 3-0 acabó con la resistencia hasta ese momento del conjunto majariego, que con el 5-0 en el marcador bajó los brazos y encajó gol cada dos minutos el resto del período. 55 lanzamientos del Barça por 9 solamente del segundo equipo del Majadahonda y 18 minutos de penalización por 12 respectivamente. 3 goles en power play y además uno en inferioridad. Los jugadores más destacados del encuentro: el talentoso barcelonés 22# Oriol Boronat con 5 puntos (4 goles y 1 asistencia) y el canterano 40# Marc Ribas 5 puntos (4 goles y 1 asistencia). El Barça espera al CG Puigcerdà la última jornada del grupo A para medir su nivel real de cara a los retos que les depara la temporada. El primero en la copa el próximo mes de diciembre y la segunda fase de la liga y los play off los próximos meses. Majadahonda II parece un equipo en clara progresión que ha de servirle de experiencia para la fase 2 en segunda división, su verdadero objetivo.

Milenio CP Logroño 0-25 CG Puigcerdà (0-5, 0-6 y 0-14)

El líder del grupo A se desplazaba a la capital de la rioja sabiendo que el partido sería plácido. Sirviéndose de sus jóvenes jugadores que pocas horas antes habían jugado el partido de su categoría en Jaca, para completar sus líneas mermadas de efectivos. Entre lesionados y el sancionado Tona y una plantilla corta y veterana, el Puigcerdà despierta alguna duda en como afrontará la segunda parte de la temporada. De momento el rodaje que supuso preparar la Continental Cup y los canteranos del equipo sub 20 con un buen nivel en la pista, hace que de momento los partidos para los de la capital de la Cerdanya sea muy alto. En la Rioja un partido bastante regular en anotación e intensidad. Los locales por segunda semana recibían a un rival de mayor nivel y enacajaban un resultado abultado, pero con buena actitud y ganas de aprender afrontaban el partido y esperemos que afrontaran la derrota. Les queda mucho recorrido y sus objetivos ahora mismo son y deben ser otros. 8 a 76 en lanzamientos. 12-4 minutos de penalización 2 power play y un gol en inferioridad. Los mejores del partido dos eslovacos del Puigcerdà: 7# Miroslav Skovira 11 puntos (6 goles y 5 asistencias) y 24# Lukas Ruzicka 11 puntos (4 goles y 7 asistencias).

Resumen encuentros grupo B

CH Steel Acorns Valdemoro 0-42 CHH Txuri Urdin (0-12, 0-22 y 0-8)

Con la victoria los donostiarras alcanzan al CH Jaca en la primera posición del grupo B (primeros por diferencia de goles). Sin duda CHH Txuri Urdin parece el máximo favorito a todos los títulos ésta temporada. Un conjunto que va creciendo y conjuntando líneas pero que tiene una plantilla envidiable y temible a la vez. Veremos si responden a las expectativas llegados los enfrentamientos contra rivales de más nivel, pero ahora mismo asustan con toda seguridad a sus teóricos oponentes. El partido frente al Steel Acorns fué una orgía goleadora implacable. Parece que en el tercer tercio los visitantes aflojaron un poco para no castigar más a los pobres jugadores de Valdemoro que poco pudieron hacer frente a su contrincante. 4 a 135 lanzamientos a portería ya demuestran la diferencia entre ambos conjuntos, 4 a 4 en minutos de penalización y ambos power play aprovechados por los txuriurdín. Los mejores anotadores fueron: 43# Ignacio Solorzano 11 puntos (6 goles y 5 asistencias) y 4 jugadores con 10 puntos: 10# Diego Pérez (5 goles y 5 asistencias), 45# Juan Muñoz (5 goles y 5 asistencias), Juha Ilmar Saikki (3 goles y 7 asistencias) y 99# Pablo Puyuelo (6 goles y 4 asistencias).

SAD Majadahonda 17-0 CH Boadilla (4-0, 4-0 y 9-0)

Los majariegos seguramente son el peor de los equipos de más nivel pero están muy por encima del grupo de menos nivel. El sistema de competición les llevará a la segunda división dónde no parece que deban tener problemas para ganarlo todo. Frente a Boadilla demostraron su mejor nivel y no dieron posibilidades a sus vecinos con un resultado más que claro. Con la victoria estrenan su casillero de puntos. Hasta ahora los enfrentamientos contra los favoritos no les había dejado puntuar. Después de que recuperen el partido aplazado contra Valdemoro veremos si le plantan cara al Txuri Urdin. En el partido contra Boadilla 64-13 en lanzamientos, 4-4 minutos de penalización y uno de los dos power play aprovechados por los majariegos. Bohadilla, como el resto de equipos de 2ª DIV deberá tomar la derrota como un camino para seguir creciendo y adquiriendo la experiencia necesaria. Los mejores del encuentro el experimentado 94# Carlos Zbroinski con 6 puntos (4 goles y 2 asistencias), el joven 15# Javier Gacía-Arias con 5 puntos (1 gol y 4 asistencias) y el sueco 21# Phillip Sandberg 4 puntos (3 goles y 1 asistencia)

Próxima Jornada

La semana que viene hay convocatoria de selección española en Jaca, senior y sub20, por lo que la competición regular en la fase 1 se para durante una semana. Así el 15 de Noviembre se reanudará la competición con la última jornada de la 1ª fase para el grupo A y la penúltima para el grupo B (al tener un equipo más deben disputar más encuentros).