La española Carolina Marín ha vuelto a añadir este fin de semana un nuevo título a su palmarés. En tierras asiáticas se ha hecho con el Abierto de Malasia que se celebra en Kuala Lumpur al derrotar a la china Li Xuerui por 19-21, 21-19 y 21-17 en una hora y 11 minutos.

En un torneo en el que la andaluza no había cedido un solo set, la final la comenzaría perdiendo. La china, número uno del mundo hasta la semana pasada, se hizo con una primera manga muy igualada. Pero Carolina supo sobreponerse y levantó el encuentro. En el segundo set siempre fue por delante en el marcador. En el tercero fue donde se vio el carácter de la onubense, que remontó un 9-14 en contra para hacer un parcial de 12-3 y hacerse con el título.

Marín consigue su segundo título Superseries Premier de esta temporada, tras el All England de hace justo un mes. Pese al triunfo, Carolina desciende al tercer puesto, pero recorta puntos con el primer puesto que vuelve a tener Li.