España cerró la sexta jornada de los I Juegos Europeos de la historia que se disputan en la capital de Azerbaiyán con dos bronces conseguidos por Joel González y Eva Calvo en taekwondo tras sendas victorias en sus combates por el tercer puesto en las categorías de -68kg y -57kg, respectivamente.

Joel González, campeón olímpico en 2012, comenzó la jornada enfrentándose en primera ronda al búlgaro Dalakliev, a quien le costó derrotar tras llegar al desempate y anotar el punto de oro (2-1). En cuartos de final le esperaba el azerí Taghizade, quien animado por el público local, derrotó al catalán por 7-5, condenándolo a la repesca. Una vez allí, González hizo frente al esloveno Pantar, a quien venció por un contundente 11-3 que le otorgó el pase a la lucha por el bronce donde tuvo que sudar para conquistar la medalla, ya que tras empezar perdiendo por 3-1 llevó el enfrentamiento al desempate para finalmente anotar el punto de oro que le dio la medalla por 6-7 ante el moldavo Arventii.

Por su parte, Eva Calvo se enfrentó en primera ronda a la albanesa Demneri a quien derrotó por 13-1. En cuartos de final también venció por diferencia de puntos tras anotar un 11-3 frente a la turca Yangin, mientras que en la semifinal la serbia Zaninovic sorprendió al ganar a la madrileña por 7-5. El combate por el bronce fue un mero trámite para Calvo ya que demostró una gran superioridad ante la húngara Kotsis, a quien venció por 15-2.