Este fin de semana, se celebra en Lucerna (Suiza) la III Copa del Mundo de Remo en la que España va representada por 16 remeros. El cuatro sin timonel ligero, formado por Jesús González, Ander Zabala, Imanol Garmendia y Marc Franquet; el doble scull masculino formado por Noé Guzmán del Castillo y Juan García Reyes; el doble scull femenino, formado por Anna Boada y Nuria Domínguez; dos embarcaciones de dos sin timonel formadas por Ismael Montes y Jon Carazo (la primera) y Pau Vela y Álex Sigurbjörnsson utará la final A este domingo, después de conseguir el tercer mejor tiempo en la semifinal del cuatro sin timonel.

La embarcación, formada por cuatro remeros sevillanos procedentes del Real Círculo de Labradores (Antonio Guzmán y Marcelino García) y Club Náutico Sevilla (Javier García y Jaime Canalejo), hizo un tiempo de 6:22.11 que les valdría para quedar terceros en la semifinal y luchar el domingo por las medallas. La carrera fue ganada por la embarcación holandesa, con un tiempo de 6:19.84, seguido de la embarcación italiana, con un tiempo de 6:21:16 y que serán rivales de los españoles en la lucha por las medallas en el cuatro sin timonel. Este domingo lucharán a las 14 horas por conseguir la segunda medalla esta temporada, después de conseguir la primera medalla en la Copa del Mundo celebrada en Bled (Eslovenia), el pasado mes de mayo.

El cuatro sin timonel ligero español, formado por Jesús González, Imanol Garmendia, Ander Zabala y Marc Franquet, se quedó cerca de la final A y de la lucha por las medallas. Los españoles, con un tiempo de 6:11.92, se quedaron a siete centésimas de la embarcación holandesa, que con un tiempo de 6:11.85, se metieron terceros en la final A. Los españoles demostraron tener un gran nivel durante toda la semifinal y lucharán por conseguir la victoria en la final B. La embarcación danesa, con un tiempo de 6:09.33, ganó la semifinal superando a la embarcación neozelandesa (segundos con un tiempo de 6:10.90) y a la embarcación holandesa.

También hubo doble presencia en el dos sin timonel masculino con dos embarcaciones españolas: Pau Vela y Álex Sigurbjörnsson en una embarcación, y Jon Carazo e Ismael Montes en otra tenían el objetivo de luchar para conseguir plaza en la final A. Ambas embarcaciones finalizaron quintas y sextas y disputarán la final B en el dos sin timonel masculino. En el doble scull masculino, los sevillanos Juan García Reyes y Noé Guzmán del Castillo finalizaron cuartos en la final C de dicha modalidad. En damas, Anna Boada y Nuria Domínguez también finalizaron cuartas en la final C del doble scull femenino.

Este domingo finalizará la III Copa del Mundo con las finales de cada una de las modalidades. Una competición donde los españoles han dado y ofrecido un gran nivel en cada una de las seis modalidades en las que representaban, y que sirve de preparación para el próximo Campeonato del Mundo que se celebrará en Aiguebelette (Francia) el próximo 30 de agosto, donde se pondrán en juego las plazas olímpicas para Río de Janeiro 2016.