Una nueva jornada del Campeonato del Mundo de Remo se disputaba hoy en el campo de regatas en Plovdiv (Bulgaria). En esta nueva jornada, dos de las cinco embarcaciones que componen el equipo español de remo Sub-23 luchaban por meterse en las finales A. El cuatro sin timonel pesado español consiguió esa final después de quedar segundo en la semifinal de hoy. Un segundo día en el que se completó con dos pases a la semifinal y una final B, la conseguida por el cuatro sin timonel ligero masculino.

La embarcación, formada por Jaime Lara, Marco Sardelli, Sergio García Sanjulián y Pau Franquet finalizaron en segunda posición con un tiempo de 6:05.26, yendo en esta posición durante toda la regata y sin ningún problema. La primera posición fue para el cuatro sin timonel pesado británico, con un tiempo de 6:02.80 y pasará también a la final donde luchará por las medallas.

En el cuatro sin timonel ligero masculino, los españoles Álvaro Romero, Ramón Gómez, Alejandro Vera y Marc Montany se quedaron a las puertas de la final A después de acabar terceros en la semifinal con un tiempo de 6:12.52, y remarán la final B. En una semifinal muy igualada, los españoles estuvieron parte de la regata segundos, y después de bajar a la tercera posición en los 1.000 metros y cuarto en los 1.500 metros, remontaron en el tramo final y se quedaron a dos segundos de la segunda posición, conseguida por los estadounidenses. La semifinal la ganó el cuatro sin timonel ligero francés, con un tiempo de 6:08.67.

También, el doble scull ligero masculino y el doble scull ligero femenino pasarán a las semifinales después de conseguir estar en los primeros puestos en cuartos de final. El doble scull ligero femenino, formado por Laura Montesó y Nàtalia Arasa finalizaron segundas con un tiempo de 7:24.07, yendo en los primeros 1.000 metros en primera posición. La eliminatoria la ganó la embarcación canadiense con un tiempo de 7:18.39. En el doble scull ligero masculino, Adrià Mitjavilla y Daniel Gutiérrez obtuvieron el mejor tiempo en los cuartos de final de esta categoría y disputará la semifinal. Los españoles hicieron un tiempo de 6:32.91 y dominaron de principio a fin la eliminatoria de cuartos de final.

Mañana se disputarán las semifinales de los dos dobles sculls donde hay representación española y la final del cuatro sin timonel pesado. La final del cuatro sin timonel pesado masculino se disputará mañana a las 17:25 horas (16:25 hora española), mientras que la semifinal del doble scull ligero masuclino se disputará a las 11:50 horas (10:50 en España). El doble scull ligero femenino buscará la final a partir de las 11:40 horas (10:40 hora española), mientras que la final B del cuatro sin timonel ligero masculino se disputará a las 9:25 horas (8:25 en España). También se disputará a partir de las 11:30 horas (10:30 en hora española) la semifinal del doble scull pesado masculino, donde los remeros españoles Aleix Martí y Joaquín Montero lucharán por quedar entre los tres primeros puestos para poder pasar a la final en esta modalidad y poder luchar por las medallas.