Un nuevo día de competición en el Campeonato del Mundo Sub-23 de Remo, celebrado en la localidad de Plovdiv (Bulgaria). En este tercer día de regatas, se jugaban varias semifinales de muchas de las embarcaciones. La delegación española Sub-23 está presente en tres semifinales, de las cuales en dos de ellas luchará por las medallas el domingo.

El  doble scull pesado masculino pasará a la final A después de conseguir el tercer mejor tiempo en la semifinal. La embarcación, formada por el gallego Joaquín Montero y el catalán Aleix Martí, finalizaron con un tiempo de 6:32.28, y demostraron un gran nivel en la semifinal ya que no se bajaron de las tres primeras plazas e incluso en los primeros 1.500 metros, iban primeros. La embarcación noruega ganó la carrera en esta categoría, con un tiempo de 6:26.84; seguido en segunda posición de la embarcación holandesa, con un tiempo de 6:28.19.

Otra clasificación para la final A fue la conseguida por el doble scull ligero masculino. La embarcación formada por el catalán Adrià Mitjavilla y el sevillano Daniel Gutiérrez consiguieron la segunda plaza en la semifinal con un tiempo de 6:33.80. Los españoles fueron rodando en los 500 primeros metros en primera posición, pero la embarcación holandesa les adelantó y rodaron a un ritmo alto, finalizando en los tres siguientes parciales de 500 metros en segunda posición. La embarcación holandesa ganó la semifinal con un tiempo de 6:31.46. La embarcación checa cierra el podio en tercera posición con un tiempo de 6:35.19, y con remontada ya que en los primeros 500 metros, acabó en última y fue mejorando conforme pasaban cada sector.

Por último el doble scull ligero femenino no consiguió la clasificación para la lucha por las medallas y disputará la final B tras finalizar en sexta posición. La embarcación, formada por las catalanas Laura Montesó y Natalia Arasa, finalizaron con un tiempo de 7:26.96 en una carrera igualada y muy disputada. La embarcación china ganó la semifinal con un tiempo de 7:12.68, seguido de las embarcaciones rumana y polaca, que lucharán por las medallas.

Por la tarde, el cuatro sin timonel pesado masculino español finalizó en sexta posición en la final A. Con un tiempo de 6:29.36, la embarcación formada por Marco Sardelli, Jaime Lara, Sergio García Sanjulián y Pau Franquet han dado un gran nivel durante la competición, en una final con un nivel alto. La medalla de oro ha sido para la embarcación rumana, seguida de Gran Bretaña y Canadá, plata y bronce respectivamente.

Mañana comenzarán las últimas finales, donde cuatro embarcaciones españolas disputarán dos finales A y dos finales B. El doble scull pesado masculino disputará la final a las 11:10 horas (10:10 hora española), mientras que el doble scull ligero masculino lo hará a las 11:55 horas (10:55 hora española). La final B del cuatro sin timonel ligero masculino se disputará a las 9:25 horas (8:25 hora española), mientras que la del doble scull ligero femenino será a las 9:30 horas (8:30 hora española).