Este domingo ha concluido la Copa de la Juventud donde los remeros juveniles de toda Europa han competido en la localidad húngara de Szeged. Una oportunidad para seguir creciendo en la carrera deportiva dentro del remo internacional. Para España, ha sido una última jornada brillante, ya que ha conseguido meter las tres embarcaciones que tenía en competición en finales A por las medallas, obteniendo una medalla de bronce, una medalla de oro y un quinto puesto.

El cuatro scull juvenil masculino español ha conseguido la medalla de bronce en esta modalidad. La embarcación, formada por Álvaro Blanco, Pablo Perianes, Francesc Molas y Eduard Geli consiguen la medalla de bronce en una regata muy igualada en la que los españoles terminaron con un tiempo de 6:42.83. Los españoles consiguieron ser terceros en su eliminatoria y pasarían a la final con el objetivo de conseguir otra medalla, después de conseguir el bronce en el día de ayer. La medalla de oro la ganó la embarcación irlandesa con un tiempo de 6:37.33, seguida de la embarcación italiana, que consiguió la medalla de plata con un tiempo de 6:39.54.

En el cuatro sin timonel masculino, los remeros españoles se quedaron muy cerca de conseguir una medalla finalizando en quinta posición en la final A de esta modalidad. Los españoles Iván Rico, Andreu Elías, Ander Legazcue y Guillermo Pérez iniciaron la competición en el día de hoy con el tercer puesto en la eliminatoria y, con un tiempo de 6:42.96, pasarían a la final A para luchar por las medallas. En la final, los españoles hicieron un tiempo de 7:01.52 finalizando en la quinta plaza y ofreciendo un gran nivel en la Copa de la Juventud. La medalla de oro la consiguió la embarcación húngara con un tiempo de 6:44.17, superando a las embarcaciones francesa (segundos con un tiempo de 6:45.98) e italiana (terceros con un tiempo de 6:46.73).

En el cuatro sin timonel femenino, las remeras españoles consiguieron la medalla de oro en la final A. Las remeras españolas Adoración Guzmán, Victoria Cid, Cristina de Juan y María del Carmen Ortiz iniciaron la competición siendo primeras en la eliminatoria con un tiempo de 7:55.40, válido para pasar a la final A y luchar por conseguir una medalla, en su segunda final en esta embarcación después de que consiguiesen en el día de ayer la medalla de oro en esta modalidad. En la final, las remeras españolas dominaron de principio a fin y, con un tiempo de 7:40.48, consiguieron ganar la medalla de oro y ganar a las embarcaciones británica y francesa, que fueron segundas y terceras respectivamente.

España despide esta nueva edición de la Copa de la Juventud con un nivel muy brillante para los remeros juveniles españoles. De siete embarcaciones españolas que han competido, seis han alcanzado una final A en la lucha por las medallas, y una final B. De las seis finales A, España ha conseguido cuatro medallas: las dos medallas de oro en el cuatro sin timonel femenino y las dos medallas de bronce en el cuatro scull masculino. También hay que destacar el cuarto puesto del dos sin timonel masculino, el quinto puesto del cuatro sin timonel masculino en las finales A, y el cuarto puesto de Guillermo Pérez en skiff en la final B.