La Selección Española Junior de remo ha comenzado este jueves su participación en el Campeonato del Mundo Junior que se celebra en Río de Janeiro (Brasil). Una nueva oportunidad para que las futuras promesas del remo español puedan brillar a nivel mundial. En esta ocasión, han participado las dos embarcaciones con representación española: la remera catalana Estel Boix en skiff, y el cuatro sin timonel masculino, formado por los remeros Yago Gavilán, Manuel Álvarez, Antonio Muñoz y Rodrigo Conde. Ambas embarcaciones tendrán que luchar en semifinales por un puesto en la final A y en la lucha por las medallas.

En la modalidad de skiff femenino, la catalana Estel Boix disputará las semifinales en esta modalidad tras conseguir el segundo puesto en la repesca. La remera catalana empezó la competición con un tercer puesto en la eliminatoria de skiff, con un tiempo de 8:07.040, manteniendo la tercera plaza durante su eliminatoria. La remera belga Rachel Willaumez ganó la eliminatoria con un tiempo de 7:55.440, seguida de la chilena Josefa Vila, con un tiempo de 8:04:220, que ambas pasarían a la semifinal de manera directa. Más tarde, Estel Boix disputaría la repesca con el objetivo de meterse en la semifinal. La española logró quedar en segunda posición con un tiempo de 8:41.640 y con la misma hoja de ruta que realizó en la eliminatoria, ya que mantuvo sin problemas la segunda posición que da acceso a la semifinal. La alemana Alicia Bohn ganó la repesca con un tiempo de 8:24.440, dominando durante todos los sectores la regata. La catalan remará a partir de las 9:44 horas (13:44 en España) en una de las dos semifinales en las que luchará por obtener un puesto en la final A y luchar por las medallas.

En la modalidad de cuatro sin timonel, los remeros españoles Yago Gavilán, Manuel Álvarez, Antonio Muñoz y Rodrigo Conde han conseguido ganar la repesca, lo que les permitirá pasar a las semifinales. Los españoles iniciaron su andadura en la competición con un tercer puesto en la eliminatoria del cuatro sin timonel, finalizando con un tiempo de 6:24.77, en una eliminatoria igualada que estuvieron muy cerca de ganar. La embarcación alemana ganó la eliminatoria con un tiempo de 6:20.680, mientras que la embarcación estadounidense finalizó en segunda posición, con un tiempo de 6:23.000. En la repesca, los españoles han estado muy fuertes y seguros en las dos primeras posiciones, hasta que en los últimos 500 metros, han conseguido la victoria con un tiempo de 6:27.550. Por lo tanto, estarán en la semifinal, que comenzará a las 11:22 horas (15:22 hora en España), con el objetivo de conseguir meterse en finales. En la final, se metió la embarcación austriaca, que finalizó segunda con un tiempo de 6:30.450.

La competición arrancará mañana para los españoles con el objetivo de luchar por las dos medallas en las dos embarcaciones. La competición comenzará a las 9:30 horas (13:30 hora española) con las semifinales, que se extenderán hasta las 11:57 horas (15:57 hora en España). Las finales C y D comenzarán a las 12:04 horas (16:04 hora en España), y terminarán a las 13:00 horas (17:00 hora española).