Este viernes se ha disputado las semifinales y las finales C y D del Campeonato del Mundo Junior de rmeo que se está celebrando esta semana en Río de Janeiro (Brasil). Una competición donde las dos embarcaciones han luchado hoy por conseguir un puesto en la final A que permitiese la lucha por las medallas. Ambas embarcaciones españolas pasaron ayer a semifinales con los mejores tiempos en sus respectivas repescas. Los españoles han conseguido una final A y una final B durante su participación en el tercer día de competición (el segundo día de competición para los españoles).

En el cuatro sin timonel español, los remeros Yago Gavilán, Manuel Álvarez, Antonio Muñoz y Rodrigo Conde pasaron a la final A de dicha modalidad tras conseguir el tercer mejor tiempo en la semifinal. Con un tiempo final de 6:17.510, los españoles han tenido una eliminatoria igualada, donde en los primeros 500 metros iban cuartos y se quedaban fuera de la final A. Pero en el siguiente sector de 500 metros, los españoles ascendieron a la tercera posición y no la soltarían durante el resto de la regata. La embarcación alemana ganó la semifinal con un tiempo de 6:14.460, mientras que en segunda posición finalizó el cuatro sin timonel Junior griego, con un tiempo de 6:16.160.

En el skiff femenino, la remera catalana Estel Boix finalizó en quinta posición en la semifinal de su modalidad y remará mañana la final B con el objetivo de conseguir la victoria. La española finalizó con un tiempo de 8:13.160, en una regata de alto nivel en el que demostró estar entre las mejores skiffistas Juniors del mundo. La regata la ganó la griega Sofia Assoumanaki, con un tiempo de 7:40.860, seguido de la remera china Xiaoman Liu, segunda con un tiempo de 7:45.120. En tercera posición, finalizó la remera búlgara Desislava Georgieva, con un tiempo de 7:47.210.

Mañana comenzarán las finales A y B de las diferentes modalidades. Las finales B comenzarán a las 8:30 horas (13:30 en España) y finalizarán a las 9:20 horas (14:20 hora española). Estel Boix remará la final B en skiff a las 8:35 horas (13:35 hora española) con el objetivo de ganar la final y quedar en un buen puesto. Las finales A comenzarán desde las 9:30 horas (14:30 hora española) y se extenderán hasta las 12:06 horas (17:06 hora española). El cuatro sin timonel español, formado por Yago Gavilán, Manuel Álvarez, Antonio Muñoz y Rodrigo Conde lucharán por las medallas a partir de las 11:14 horas (16:14 hora en España). Una final en la que el combinado español puede estrenar el medallero en el Campeonato del Mundo Junior.