Los de Fred Soyez recibirían dos goles rápidos en el ecuador del primer cuarto y, a pesar de jugar un buen tercer periodo, se verían superados en el cómputo del partido por una muy competitiva selección británica. La mayor posesión británica, la superioridad en el centro del campo, las 20 penetraciones en el círculo inglesas por las 8 españolas y el desacierto en los seis penalti córners de los que gozarían los 'Red Sticks' acabarían decidiendo para dar a Inglaterra el pase a semifinales.

Saldrían los locales en tromba, con ganas de encontrar un gol rápido para decidir el partido. En el minuto diez llegaría una oportunidad clarísima de pinche para Middleton que salvaría milagrosamente un estratosférico Quico Cortés. Sin embargo, la respuesta de los de Fred Soyez sería rápida porque tres minutos más tarde Pau Quemada se quedaría cerca del gol a la salida de un penalti córner. El 25 español se encontraría con otro porterazo, George Pinner. A pesar de ello, a lo largo del primer y segundo periodo, los ingleses disfrutarían de una mayor posesión y de más penetraciones en el círculo.

Llegaría el segundo cuarto y ahí brillaría Inglaterra quien además, aprovecharía muy bien sus oportunidades. Los británicos entrarían hasta siete veces en el círculo por sólo una de España que no encontraría la manera de hacerles daño en esos 15 minutos. En el primer penalti córner inglés, los locales conseguirían el primer gol gracias a una gran definición de Ashley Jackson (min. 20). Cuatro minutos más tarde, un lanzamiento de Griffiths lo repelería Cortés pero el rechace lo aprovecharía Barry Middleton para hacer el 2-0 (min. 24). A pesar de que Inglaterra tendría alguna más antes del minuto 30 se llegaría al descanso con el 2-0 en el marcador.

Sería el tercero el mejor cuarto de España. Los de Soyez lograrían combinar y llegar al área inglesa para hacer daño. De hecho, en el minuto 38 forzarían un penalti córner que Enrique remataría fuera tras un gran detalle de Gabi Dabanch. Además, entre el minuto 44 y el 45 los españoles gozarían de hasta cuatro penalti córners seguidos para acercarse en el marcador pero no conseguirían superar a Pinner. Los que si serían sumamente efectivos serían los británicos que justo antes del final del cuarto forzarían un penalti córner que les llevaría al 3-0. El primer lanzamiento lo despejaría Cortés pero el rechace en el punto de stroke lo recogería Griffiths y lo enviaría dentro (min. 45).

En el último cuarto, los 'Red Sticks' no se darían por vencidos a pesar de la diferencia de goles y del control inglés y buscarían recortar la distancia. Casasayas se encontraría con Pinner y el poste en una buena acción y los nuestros no lograrían inaugurar su marcador. Inglaterra seguiría controlando el partido sin arriesgar y esperando una contra que llegaría en el minuto 57 para darles el 4-0 con Jackson de nuevo de protagonista.

Dos partidos más para lograr la quinta posición

La derrota condena a los 'Red Sticks' y les deja como terceros del grupo A, por lo que jugarán ahora en un grupo C en el que competirán con Bélgica, Francia y Rusia. Ahí, lucharán por mantener la categoría -bajarán los dos últimos clasificados- y ser quintos en el Europeo. Los de Soyez se medirán el jueves a las 18:15 hora española a una muy potente Bélgica y el sábado a Francia, además de arrastrar el 9-0 conseguido ante Rusia.