15:45 Muchas gracias por seguirnos en esta sesión de clasificación desde Vavel. Mañana más, a partir de las 13.30 la carrera pero un poco antes la previa. Podéis seguirnos en Twitter via @Turismos_Vavel.

15:41 Investigación abierta entre Wehrlein y Ekstrom, esta tarde saldremos de dudas si habrá penalización o no.

15:40 Finaliza la Q3, Pole de Wickens, Di Resta y Green con un Audi.

15:39 El líder del mundial Wittmann sale de su BMW a priori con problemas en su coche.

15:38 ¡Green hace una fantástica vuelta y se posiciona tercero!

15:37 Parece que los Mercedes monopolizarán las 2 primeras líneas.

15:34 5 Mercedes en las 5 primeras posiciones.

15:33 ¡Wickens baja de los 48!

15:32 Wickens se situa en primera posición, Paffet segundo. Mientras que hemos visto como Ekstrom ha tocado el muro

15:30 Vietoris es el primer piloto que marca tiempo y el mejor, 2º DIR, 3º WIT.

15:28 ¡Comienza la penúltima sesión de clasificación, la Q3!

15:27 Tanto Molina como Juncadella tendrán que jugar mañana con la estrategia de neumáticos para ganar posiciones.

15:25 ¡En 4 minutos comenzará la Q3!

15:22 No pasan a la Q3: MOL, JUN, SPE, FAR, HAN, GLO, ROC, MAC, MAR. MUL. TAM.

15:21 Finaliza la sesión veremos quien queda fuera de esta Q2

15:19 Minuto y medio para que finalice la sesión

15:18 Juncadella mejora pero no es suficiente, como para pasar a la Q3.

15:16 ¡Últimos 4 minutos frenéticos!

15:15 Los pilotos entran a boxes para montar un juego de neumáticos nuevo.

15:14 De momento Molina y Juncadella fuera de la Q3.

15:12 Los pilotos ruedan con los mismos neumáticos que en la Q1, la prueba de ello son los tiempos tan altos respecto a los Libes 2.

15:11 Sólo los 8 primeros pasarán a la Q3, en una sesión con una duración de 11 minutos.

15:10 ¡Comienza la Q2! Veremos quién queda fuera.

15:08 En una repetición hemos visto como Juncadella ha tocado el muro.

15:03 ¡Finaliza la Q1! Tomcyk, Mortara, Scheider, Da Costa y Petrov.

15:02 ¡Menos de 1 minuto para que finalice la Q1!

14:59 Molina marca un buen crono y se posiciona décimo. ¡Problemas para Paul di Resta circula muy lento por el pitlane!

14:58 De momento se quedarían fuera cuando quedan menos de 5 minutos: Molina, Petrov, Glock, Tomcyk i Da Costa.

14:56 Ekstrom impone su ley y se posiciona primero.

14:55 Wickens se adjudica el mejor tiempo, WEH es 2º y tercero DIR

14:54 ¡Vietoris ahora es el más rápido!

14:53 Di Resta ha sido momentáneamente primero puesto que Paffet le ha quitado la primera posición.

14:52 Primeros pilotos que pasan por meta, y de momento Ekstrom el más rápido, Rockenfeller segundo.

14:51 Recordemos que 5 pilotos quedarán eliminados en esta sesión, 12 minutos por delante.

14:50 ¡Comienza la Q1!

14:45 ¡Menos de 5 minutos para que se ponga el semáforo de boxes en verde!

14:40 ¡10 minutos para que comience la sesión de clasificación!

14:30 Recordad que la clasificación arranca a las 14.50 h con Q1, Q2 y Q3

14:25 Viendo lo ocurrido en los libres, los Mercedes se postulan favoritos para la pole de hoy, viendo lo fuerte que está Wickens. Veremos si hay algún piloto que no sea de Mercedes que pueda arrebatar la pole.

14:20 En los Libres 2, el canadiense Wickens fué el más rápido, Rockenfeller segundo y tercero Vietoris. Juncadella fue el undécimo, mientras que Molina mucho más retrasado el decimoquinto.

14:15 En los Libres 1, Juncadella fue el más rapido con un tiempo de 48,567 seguido muy de cerca por Wickens a 0,006 milésimas y Ekstrom a 0,096. Molina finalmente fue 13º.

14:10 Repasemos lo que ha dado de sí los libres, primero comencemos con los libres 1 y a continuación los libres 2.

14:05 Wittmann lidera la tabla con 50 puntos, Rockenfeller es segundo con 31, Mortara es 3ero y Molina es cuarto con 26 puntos.

14:00 A continuación repasaremos como va el mundial de pilotos y de constructores.

13:55 Jamie Green nos presenta el circuito de Norisring a bordo de su Audi, de forma virtual. http://www.dtm.com/en/tv/Track-presentation-Norisring-2210.html

13:50 La vuelta rápida del circuito la tiene Bruno Spengler con un tiempo de 48,466 segundos, récord obtenido el 2008 con un Mercedes-Benz.

13:45 A falta de una hora para que de comienzo la clasificación, os dejamos un vídeo de los 5 mejores momentos del circuito de Norisringhttp://www.dtm.com/en/tv/Top-5-Best-Moments-Norisring-2208.html?sort=a&hd=1

13:40 El año pasado ganó un Mercedes, Jamie Green, y lo curioso es que desde el 2001 sólo 1 piloto ha conseguido arrebatar a Mercedes la victoria en este circuito. Fue en 2002 un Audi pilotado por Laurent Aiello.

13:35 Repasemos pues cómo fue la carrera de Hungría: Victoria para el líder del mundial Wittmann, 2º Molina y 3º Spengler. De esta carrera cabe destacar la enorme lucha que hubo por la tercera posición, ya que Mortara compactó al grupo y ofreció emoción tanto a pilotos como para espectadores.

13:30 Como características importantes a destacar de este circuito, es que es un circuito urbano con largas rectas y posibilidades de adelantamiento, siempre ofrece emoción en cada tramo. Es el Mónaco de la F1, adaptado en la DTM.

13:25 Precísamente en este Gran Premio, se cumplen 30 años de una batalla épica por la primera posición que acabó a tan sólo pocas milésimas de segundo entre el primer y el segundo clasificado. La más apretada de la historia del DTM hasta el momento.

13:20 La cuarta cita del mundial del DTM se desplaza a Norisring, un circuito construído el 1972, está situado en Núremberg. Básicamente tiene 2 horquillas y 1 chicane, por lo que es un circuito de alta velocidad. Deforma oficial el DTM ha participado desde el 1990 y salvo los años 1996 al 1999 ha albergado de forma ininterrumpida una prueba puntuable.

13:15 Bienvenidos a la sesión de clasificación del Gran Premio de Norisring del DTM 2014. Recuerden que pueden seguirla  y en directo desde VAVEL.com o desde nuestro Twitter, @Turismos_VAVEL