La tercera prueba del Campeonato de España se ha disputado esta mañana en el circuito de Albacete. En Moto3 Albert Arenas se llevó la carrera tras una accidentada última vuelta en la que Medina y Migno se fueron al suelo. En Moto2 Mariñelanera se alzó con la victoria tras remontar una carrera en la que Román Ramos acabó segundo afianzando su liderazgo en el campeonato. En StockExtreme Xavier Forés no dio ninguna opción a sus rivales, Carmelo Morales e Iván Silva. El piloto de Ducati dominó de inicio a fin la carrera

Moto3: Victoria para Arenas en una última vuelta accidentada

Albert Arenas se llevó la carrera de Moto3 en Albacete, con Bryan Schouten y Marcos Ramírez completando el podio. La carrera tuvo muchos cambios de guión. En el inicio, el alemán Luca Amato se escapó con su Mahindra pero lo que parecía que iba a ser un monólogo se truncó con una caída en el primer tercio de carrera. De este modo, los dos escapados que venían por detrás; Alejandro Medina y Andrea Migno, se pusieron a luchar por la victoria. Por detrás, Albert Arenas dominaba el grupo y comenzó a recortar diferencias con los dos de cabeza. Fabio Quartararo fue descalificado por saltarse repetidamente la chicane. En el último tercio de carrera Arenas conectó con Medina y Migno. Tras deshacerse de Migno, en la última vuelta le metió la moto por dentro a Medina. Éste se fue largo y pisó la zona sucia yéndose al suelo, Migno cortó gas por detrás acabando en la misma zona y acabó fuera de la pista. De este modo, la lucha por el podio pasó al grupo perseguidor donde el holandés Schouten y Marcos Ramírez se hicieron con las plazas del cajón.

Posición Piloto Equipo Tiempo
1 Albert Arenas Team Stylobike 30:18.808
2 Bryan Schouten Dutch Racing Team + 7.036
3 Marcos Ramírez Junior Team Estrella Galicia 0,0 + 7.406
4 Jorge Navarro Cuna de Campeones +7.974
5 Gabriel Ramos Team Venezuela +12.658

Con la victoria de hoy, Albert Arenas suma 33 puntos y pega una buena subida en la clasificación general en la que sólo había sumado 8 puntos. El gran beneficiado de hoy es Marcos Ramírez; con su tercer puesto suma 53 y mantiene su liderazgo en clasificación general. Bryan Schouten por su parte, con su segundo puesto hoy suma 50 puntos y se mete en plena lucha por el campeonato.

Moto2: Mariñelanera vence sobre Ramos y Shyarin, caída de Rivas

Victoria de Alex Mariñelanera en la categoría de Moto2 en un podio que completaron Román Ramos y el malayo Hafizh Shyarin. La carrera comenzó con un grupo de 3 pilotos compuesto por Shyarin, que marcaba el ritmo, Dani Rivas y Román Ramos. Por detrás y tras una mala salida, Alex Mariñelanera recortó distancias y consiguió contactar con el grupo de cabeza. Al contrario que Kenny Noyes que quedó descolgado en la quinta posición. En la vuelta 10 y en pleno carrusel de adelantamientos, Rivas perdió el tren delantero de su moto y se fue al suelo cuando lideraba. Con un asfalto muy caliente y muy poco agarre, tras la caída de Rivas los pilotos fueron más conservadores y el que más arriesgó, Mariñelanera fue el que se llevó la carrera. Ramos decidió conservar con vistas al campeonato y acabo segundo por delante del Malayo Shyarin. Por detrás, Noyes se hundió hasta la sexta posición; Jesko Raffin acabó cuarto y Russel Gómez fue quinto.

1 Alex Mariñelanera Targobank Motorsport 30:56.113
2 Román Ramos Team Stratos + 2.445
3 Hafizh Shyarin Petronas Raceline Malaysia + 4.421
4 Jesko Raffin Ponsracing + 7.828
5 Russel Gómez H43 Team Nobby Talasur BL + 8.864

La victoria de Mariñelanera le sitúa a 19 puntos de Román Ramos que sacó la calculadora en Albacete para seguir liderando el Campeonato. Shyarin sigue sorprendiendo y con los 16 puntos sumados hoy se sitúa cuarto en la general con 49 puntos. Russel Gómez sigue tercero con 51 puntos y Jesko Raffin baja a la quinta posición con 45 puntos.

StockExtreme: Fores gana de principio a fin

Victoria para Xavi Forés que no dio ninguna opción ni a Carmelo Morales ni a David Silva. El piloto de Ducati impuso un ritmo altísimo saliendo desde la pole y rápidamente abrió un hueco que administró hasta el final. Por detrás, la pelea por la segunda plaza fue entre Carmelo Morales y David Silva. El piloto catalán remontó desde la cuarta posición de la parrilla y tras un inicio de carrera conservador alcanzó y paso a Silva. El de BMW, todavía mermado físicamente por su caída en Motorland, intentó pegarse a la rueda de Morales pero, finalmente el piloto de Suzuki consiguió escaparse. Forés desde la cabeza de carrera siguió marcando un ritmo impresionante con su Ducati y no dio opción a sus perseguidores para luchar por la carrera.

1. Xavier Forés Ducati Pompone 28:45.318
2. Carmelo Morales Team Calvo + 5.103
3. Iván Silva Targobank Motorsport + 12.843
4. Adrián Bonastre Suzuki Speed Racing + 18.017
5. Antonio Alarcos Kawasaki Palmeto Racing + 22.177

Con esta victoria Xavi Fores suma 70 puntos en la general y amplía su ventaja sobre Morales que se sitúa segundo a 14 puntos. Iván Silva sigue tercero en el campeonato con 47 lamentando los puntos que perdió en Aragón.