El pasado fin de semana se celebró en el Circuito de MotorLand la que para los pilotos del Campeonao de España de SBK era la segunda prueba del año. En tierras aragonesas se disputaron dos carreras, con condiciones muy distintas en cada una de ellas pero un mismo vencedor: Kenny Noyes.

La primera de las dos carreras se celebró al inicio de la mañana, con temperaturas bajas. Sin embargo, en la segunda, celebrada unas horas después, el calor hizo estragos. Esta diferencia en las condiciones no fue un obstáculo para Kenny Noyes. El piloto de nacionalidad estadounidense, que no pudo terminar la primera carrera del año celebrada en Jerez, ganó las dos mangas sumando 50 puntos y colocándose líder del campeonato.

Tras él se encuentra Carmelo Morales, que suma un total de 45 puntos conseguidos gracias a la victoria que sumó en Jerez y un segundo puesto en la primera manga de MotorLand. La segunda carrera del día no fue tan positiva para el español, puesto que no pudo terminarla.

La misma cantidad de puntos acumula el tercer clasificado del campeonato, Iván Silva. El piloto de BMW, a diferencia de sus dos rivales, sí ha terminado las tres carreras que se han celebrado hasta ahora. En Jerez consiguó apuntarse un tercer puesto que le dio 16 puntos, mientras que en las dos mangas de Aragón terminó cuarto y tercero, acumulando 13 y 16 puntos respectivamente.

22 Fran Rodríguez Team Suzuki Speedracing Suzuki - 1 - 1

Los cinco primeros clasificados se destacan notablemente del resto, dado que están separados por tan solo siete puntos, mientras que el sexto ya se encuentra a 21 puntos de Noyes. Entre esos cinco primeros, tan solo hay una BMW, la de Iván Silva, mientras que el resto de pilotos compiten con Kawasaki. La marca japonesa es claramente la dominadora de este campeonato, pues la mayoría de equipos montan sus máquinas.

La siguiente prueba del campeonato se celebrará en el Circuit Barcelona-Catalunya los días 21 y 22 de junio, donde Kenny intentará seguir dominando y defender el liderato.