El campeonato de España de Velocidad 2014 empezaba el pasado mes de abril con los pilotos del Junior Team Estrella Galicia como los principales rivales a batir en la categoría de Moto3. Fabio Quartararo defendía el título de campeón, mientras que María Herrera, que se convirtió en la primera mujer en ganar una carrera de Moto3 en 2013, ya había dejado constancia de su gran potencial encima de la moto. Actualmente el francés es el líder, pero para su compañera de equipo los últimos resultados no están siendo del todo positivos.

En la primera cita de la temporada en Jerez, la categoría pequeña disputaba dos pruebas, ambas con magníficos resultados para la piloto de Oropesa. Tras luchar con su compañero de equipo en ambas carreras, María Herrera se marchaba de Jerez con una segunda posición y una victoria respectivamente.

Antes de disputar la segunda cita del CEV, la joven piloto repetía carrera en Jerez, pero esta vez con los pilotos del Mundial. Aunque no consiguió puntuar finalizando en la decimoséptima posición, Herrera demostró que en un futuro no muy lejano puede estar disputándose el título con los mejores pilotos de Moto3 del mundo.

Dos carreras sin puntuar

Pero a partir de la segunda prueba del CEV parece que la mala suerte se ha cebado con María Herrera y los resultados no están siendo los esperados. En LeMans, tras una buena salida, la toledana sufría una caída y se marchaba de la cita francesa sin puntuar. En Motorland no podía volver a fallar y finalmente fue sexta, a casi 16 segundos de Quartararo, que se hizo con la victoria.

Ya en Montmeló, doble carrera de nuevo para la categoría de Moto3. En la primera, la piloto del Júnior Team Estrella Galicia no puntuaba tras una caída en la primera curva. En la segunda, se quedaba algo más descolgada en la salida y no era capaz de seguir el ritmo de la cabeza de carrera, finalizando en la octava posición. En la última carrera disputada hasta ahora, en Albacete, finalizaba en la novena posición y actualmente ocupa la sexta plaza de la clasificación general a 95 puntos del líder, Fabio Quartararo.

Tras empezar fuerte el campeonato, María Herrera no acaba de conseguir los resultados esperados. Lo que está claro es que la toledana va a seguir trabajando y demostrando que los buenos resultados anteriores no son fruto de la casualidad. El campeonato se toma ahora unas semanas de descanso para el verano, un parón que servirá a María Herrera para volver en septiembre con las pilas cargadas en Navarra y seguir demostrando su enorme potencial encima de su Honda.