Federico Fuligni es un joven piloto italiano de tan solo diecinueve años que disputa el FIM CEV Repsol. Fuligni se une a la gran representación italiana que tiene este campeonato como Andrea Migno (Team Aspar-VR46), Stefano Manzi (TMR-Mahindra), Nicolo Bulega (Calvo Team), Gabriele Ruju(Promoracing), Davide Pizzoli (DVRacing-BZM) o Luca Marini (Team Aspar-VR46). Pero a diferencia de estos, que disputan el campeonato en la categoría de Moto3, Fuligni lo hace en Moto2. Es su segunda temporada en el campeonato español, la primera en 2013, la disputó entre la categoría de Moto3 y Moto2 con el equipo Elle2-Ciatti.

El italiano empezó la temporada en Barcelona con una caída. Debido a las condiciones de pista y al mal tiempo, Fuligni empezó con un cero pero en la segunda carrera en Montmeló si la acabó en una 16º posición. En Albacete tampoco se clasificó y fue en Valencia donde después de los problemas obtenidos en Moto3 se cambió de categoría. En su primera carrera en Moto2, el italiano acabó en la posición número 14, un buen resultado teniendo en cuenta que no había hecho pretemporada con la Moto2 ya que estaban en la recta final del campeonato.

La última carrera disputada en Jerez, Fuligni finalizó en 15º posición. Esta 14º y 15º posición le valieron para sumar tres puntos y finalizar en la general de Moto2 en la posición número 30. Esta temporada es la primera que disputa en la categoría de Moto2 todas las carreras y con el mismo equipo, la escudería italiana, Team Ciatti.