El fin de semana no pudo empezar de mejor manera para el equipo Targobank Motorsport. Alan Techer se hacía con la pole el sábado mientras que su compañero, Xavier Vierge, salía desde la quinta fila. Sin embargo, la segunda línea de parrilla no fue impedimento para Vierge que protagonió la primera manga llevándose la primera victoria de la temporada y fue acompañado por el poleman en el pódium.

La segunda carrera dejó un sabor agridulce en el equipo con el podio de Xavier Vierge y la caída de Techer. El equipo Targobank nació en el año 2010 durante las 24h de Montmeló, donde consiguieron ganar la categoría de debutantes y un buenísimo cuarto puesto en la categoría de Superstock. En 2012 participan en el campeonato del mundo de Superbike en Superstock y tan sólo un año más tarde se surmegen en el CEV, donde hoy en día luchan por conseguir el campeonato en Moto2.

En esta categoría es Xavier Vierge su principal apuesta. Tras dos temporadas en Moto3 el piloto catalán cambió de categoría de la mano de Targobank para conseguir grandes éxitos. La joven promesa consiguió en Aragón su primera victoria de la temporada, muy buscada tanto
por él como por el equipo.

El propio piloto lo reconocía tras la carrera del pasado domingo: "Esta ha sido mi primera victoria, llevamos trabajando toda la temporada para esto y lo hemos conseguido en la primera manga. Nada más salir del podio ya estaba pensando en la siguiente carrera. Ahora, después de las carreras toca disfrutar con más tranquilidad de los resultados de hoy porque son fruto del trabajo que hemos venido haciendo. Yo necesitaba una victoria y mi equipo se lo merece porque están trabajando muchísimo para que lleguen los resultados".

Xavier Vierge ha conseguido al fin su primera victoria y el talento del piloto hace esperar que sean muchos más los triunfos que consiga.