Quién diría en aquel mes de junio de 1995 cuando en las montañas más altas de Checa cerca de Bohemia nació Miroslav Popov. Desde ese día ha llovido mucho y diecinueve años después lo encontramos compitiendo en el FIM CEV Repsol, mientras ya lo ha hecho también el Mundial de Motociclismo y el CIV.

Sus primeros pasos internacionales

Definirlo como trotamundos no es para nada una locura pues no encuentra fronteras para hacer su sueño realidad. Lo encontramos como un asiduo al GP de la República Checa donde corre como wild card delante de su afición desde 2011 donde debutó con una 125cc. Ese mismo año participó también en Mugello y en Misano puntuando en esta última cita al conseguir un 13º lugar.

Sus pasos en el Mundial no terminaron allí y el siguiente año, 2012, volvió para ser wild card en 4 pruebas de la nueva categoría de Moto3. La suerte ese año no le sonrió y de ellas sólo acabó una, todas las otras cayó por lo que la decimonovena posición de Misano fue la única alegría en su periplo mundialista ese año. Su vuelta al mundial esta temporada ha sido en Brno y el pasado fin de semana en Misano con una Moto2, aunque la suerte sigue sin sonreírle y no ha logrado acabar en ninguna de las dos citas.

Apostó por el CIV

Uno de los campeonatos nacionales más prometedores de todos es sin duda el italiano. De él han salido las grandes promesas y pilotos como Valentino Rossi no dudan en apostar por él para crear cantera en su país.

Popov no conoce límites y la temporada 2013 se embarcó de lleno en él. Compitió el pasado año, 2013, en la cuna del motociclismo italiano las seis primeras carreras de la temporada con escenario en Misano, donde visitó el trazado dos veces en la temporada, y Vallelunga. Terminó décimo, doceavo y decimoquinto.

Los resultados del checo no fueron muy brillantes pero lo que el no quería era desaprovechar una oportunidad que le podía brindar las alas para el éxito. En un piloto que no desaprovecha ninguna oportunidad; va, busca y prueba en todos los lugares posibles sea o no un resultado satisfactorio.

Buscando su lugar en el FIM CEV Repsol

Tras competir el pasado año en la categoría de Moto3 del Campeonato de España de Velocidad en la segunda prueba del trazado manchego de Albacete donde la suerte no le acompañó y no terminó la carrera, este año encuadrado en el Montaze Broz Racing Team busca dar el paso definitivo en la categoría de Moto2.

Es curioso la tónica que le está sucediendo esta temporada: de las 7 carreras disputadas por el momento, el checo sólo ha logrado terminar tres y da con la estadística siguiente: cuando no termina una carrera, puntúa en la siguiente y así repetido el ciclo.

Empezó sin puntuar en Jerez, terminó en la primera manga de MotorLand pero en la segunda cayó. Llegó Montmeló y terminó pero en la siguiente carrera volvió a cae; en Navarra hubo doble manga y volvió a suceder lo mismo que en las anteriores, terminó una y cayó en la siguiente.

Fuente: Fimcevrepsol.com

A pesar de sólo haber terminado tres carreras, se encuentra en una meritoria décimo primera posición con 30 puntos tras lograr un séptimo en MotorLand, un sexto en MotorLand y en Navarra donde consiguió terminar en quinta posición.

El piloto checo ha dado un paso a delante esta temporada pero sin duda, de cara a las últimas carreras necesita consistencia para afianzarse en el top ten y terminar más carreras ya que cuando lo hace, sus resultados son excelentes. Cuando consiga ser más constante podremos ver qué puede dar de si Popov porqué parece que Moto2 es su categoría.