La última prueba del Campeonato de España de Velocidad, celebrada en el Circuito de Navarra, presenció en la categoría de Moto3 un paso adelante de uno de los pilotos más jóvenes. David Sanchís, valenciano de 15 años (cumplirá 16 el día 29 de septiembre), realizó el mejor fin de semana de su vida a lomos de la moto del equipo Cuna de Campeones. Consiguió terminar sexto en carrera tras rodar rápido en todas las sesiones.

El proyecto de esta estructura comienza cuando los pilotos tienen tan solo 6 años, cuando comienzan a formarse en minimotos. Tras ese primer paso, la formación continúa en MiniGP 110, MiniGP 140 y en la categoría Pre Moto3 en la Copa de España. Este año, Sanchís ha dado un paso más llevando la moto de la Cuna de Campeones en el CEV.

El valenciano arrancó su carrera en el motociclismo durante la temporada 2006 de la Cuna de Campeones. Después, consiguió los títulos de MiniGP en 2008, PreGP en 2011, cinco más en los territoriales catalán y valenciano y el campeonato de MotoDes2012. La temporada pasada debutó en el CEV, a mitad de año, con tan solo 14 años, consiguiendo un octavo y un duodécimo puesto con el Aspar Team.

Esta temporada se ha unido al equipo de la Cuna de Campeones para realizar el campeonato completo. De las ocho carreras que ha disputado, tan solo ha podido finalizar tres. Sin embargo, los resultados en esas tres carreras han sido notables. En Le Mans consiguió ser noveno después de salir 10º, posteriormente en la prueba celebrada en el Circuito de Barcelona-Cataluña, pudo terminar quinto consiguiendo su mejor resultado. Sin embargo, en los entrenamientos no había podido rodar del todo rápido. Tan solo clasificó 14º y se quedó a 2.7 segundos del líder.

Su último buen resultado ha sido en Navarra. Durante todo el fin de semana, Sanchís rodó en tiempos muy rápidos. En la QP1 llegó a colocarse segundo, y en la clasificación terminó en octava posición, quedándose a tan solo medio segundo de la mejor vuelta.

Ya durante la carrera, celebrada a tan solo nueve vueltas debido a una caída previa, el valenciano se mantuvo en el segundo grupo, peleando con pilotos como María Herrera y Gabriel Rodrigo. Después de moverse entre los puestos quinto, sexto, séptimo y octavo, consiguió terminar en sexto lugar, sumando 10 puntos más a su casillero.

Los tres buenos resultados conseguidos por Sanchís le colocan en duodécimo lugar de la clasificación general con 28 puntos.