Gabriel Rodrigo es un piloto diferente ya que la mayoría de sus rivales en el FIM CEV Repsol llevan desde muy pequeños subidos encima de una moto y compitiendo. Para Rodrigo su sueño de subirse a una moto no se vio hecho realidad hasta los trece años por lo que ha tenido que aprender más rápido. El piloto de diecisiete años disputó durante las temporadas 2010 y 2011 el Campeonato Mediterráneo de Velocidad y no fue hasta hace dos años, en 2012, cuando disputó su primera carrera en el entonces CEV Buckler 0,0.

Esta temporada las cosas parecían haber cambiado y Rodrigo junto a su KTM del equipo RBA Racing Team dirigido por el actual piloto de MotoGP y líder de la categoría Open Aleix Espargaró, era uno de los candidatos a plantarle cara al actual campeón y líder de la general, el francés Fabio Quartararo.

Inauguró la temporada en el circuito gaditano de Jerez de la Frontera con una tercera posición por detrás de Quartararo y Herrera y siguió en Le Mans con una segunda posición por delante del piloto del Estrella Galícia 0,0 Fabio Quartararo.

Pero en Motorland bajó hasta la octava posición y en Montmeló logró una quinta y cuarta posición. Y llegó Albacete. En el circuito manchego, Rodrigo no pudo finalizar la carrera debido a una caída por lo que no pudo puntuar. Y empezó la mala racha para el joven piloto ya que tampoco pudo finalizar en Navarra. Unas dos caídas que le han hecho perder puntos por lo que, actualmente se encuentra en sexta posición por delante de Marcos Ramírez y por detrás de María Herrera.

Aunque Rodrigo no solo ha disputado las carreras del FIM CEV Repsol esta temporada, también ha tenido varias oportunidades como wild card en el Mundial de Motociclismo en la categoría pequeña, la de Moto3. Su primera participación como piloto mundialista no fue muy satisfactoria ya que no logró acabar la carrera pero en Montmeló sí que lo hizo y finalizó en la posición número 22. En las dos últimas carreras disputadas en el campeonato tampoco ha tenido muy buena suerte ya que tanto en Brno y en Misano acabó por el suelo.

El piloto del equipo RBA Racing Team durante los entrenamientos en San Marino// FOTO: tercerequipo.com

Este fin de semana se disputa el Gran Premio Movistar de Aragón y Rodrigo tiene otra oportunidad para demostrar lo que vale e intentar ganar experiencia en el Campeonato del Mundo.