El FIM CEV Repsol ya tiene su primer campeón de la temporada 2014: Fabio Quartararo. Como anunciamos el pasado jueves, el francés ha logrado hoy tras confirmar en la QP2 la no asistencia de su máximo rival Jorge Navarro, que revalidaba la corona tras una temporada para enmarcar. Después de siete meses de competición ha logrado 6/8 victórias y dos segundas posiciones que le hacen llevarse el campeonato por más de cinquenta puntos. Se ha hecho con su sexta pole esta temporada sin ninguna resitencia marcando un tiempo de 1:48.776 dejando al segunda clasificado a casi un segundo.

El jovencísimo piloto francés ha logrado romper los esquemas y grabar a fuego su nombre como uno de los pilotos del futuro, sin duda, todas estas azañas que se consolidaron en la recta final de la pasada temporada le han hecho ganarse por meritos propios su salto al mundial con el mejor equipo posible: el Honda Estrella Galícia tutelado por Emilio Alzamora. El equipo le ha querido realizar un homenaje con este vídeo:

La sorpresa de Sanchís

La primera fila la cierran Gabriel Rodrigo y Niccoló Bulega. El piloto argentino del equipo de Aleix Espargaró saldrá de nuevo desde la segunda posición de parrilla dispuesto a realizar una gran carrera en Portimao y quitarse la espina de estas últimas carreras donde los resultados no le han terminado de acompañar. Se ha quedado a 0.658s del pole man y distanciado con dos décimas del italiano Bulega. El púpilo de Valentino Rossi, que se ha quedado a 0.892 de Quartararo, está viviendo un gran fin de semana en el circuito portugués y buscará su primer podio de la temporada.

Abriendo la primera fila está David Sanchís que ha firmado su mejor clasificación de la temporada a unas dos décimas de Bulega. El piloto valenciano está disputando su primera temporada completa en el CEV y parece que Portimao es el escenario perfecto para finiquitar sus resultados ascendentes luchando por conseguir un podio. Quien también está viviendo su mejor versión en el trazado luso es Luca Marini que tras un año más complicado de lo esperada saldrá quinto con un tiempo muy similar al de Sancís. Para cerrar la segunda linea tendran al australiano Remy Gardner que viene de su periplo por el mundial, el piloto del Team Calvo ha terminado a 1.392 del tiempo de la pole.

Ono, el último del top ten

En séptima posición se encuentra Marcos Ramírez en su segunda carrera junto al Team Machado y muy pegado a él está Stefano Manzi que continuará con su adaptación a la Mahindra. Siguiendolos está Brad Ray que junto a su FTR ocupa la novena posición y ha logrado quedarse a 1.7s, al igual que Manzi y el décimo clasficiado, Hiroki Ono. El japonés está en proceso de adaptación al complicado y divertido circuito de Portimao donde espera sentenciar su tercer lugar en la general antes de llegar a Valencia.

Moto3 tendrá mañana una sola carrera en Portimao a las 13:00h con un total de 17 vueltas con la celebración del título de Quartararo.