Moto3 es la categoría reina del FIM CEV Repsol. A diferencia de Moto2 y Superbikes, sirve como puente exclusivo hacia el Mundial, con lo que por este certamen pasan potenciales campeones del mundo, como el ganador de esta temporada, el francés Fabio Quartararo. El galo arrasó circuito por circuito, logrando nueve de las once victorias este año. Sólo María Herrera y Jorge Navarro lograron arrebatarle algún triunfo. Estas son las puntuaciones de la redacción de VAVEL.

Fabio Quartararo - 10

El ciclón Quartararo asoló la parrilla de Moto3 en 2014. Tras lograr el título en 2013, este ha sido el año de su confirmación. A lomos de su invencible Honda, ha ganado nueve de las once carreras disputadas, complementadas con otros dos segundos puestos en Jerez y Albacete. Su paso al Mundial será uno de los alicientes de la temporada 2015, en la que estará en el box del equipo campeón, el Estrella Galicia.

Jorge Navarro - 8,5

Muy buena temporada del piloto valenciano que, contando con una moto muy inferior a la de sus rivales, ha logrado el subcampeonato, siendo la única oposición a la tiranía de Quartararo. Perdió el tren del título al compaginar el Mundial con el CEV, aunque dejó su sello batiendo a Quartararo en Albacete. El próximo año,, será compañero del galo en el Estrella Galicia.

Hiroki Ono - 8

Posiblemente, la revelación de la temporada en Moto3. En un país necesitado de una estrella de futuro, Japón ha encontrado a Ono. El nipón terminó tercero el campeonato, logrando hasta cuatro podios, con una segunda plaza en Montmeló como mejor resultado. La tiranía de Quartararo evitó que estrenase su casillero de victorias.

Gabriel Rodrigo - 7

El pupilo de Aleix Espargaró finalizó cuarto la temporada, aunque llevando una trayectoria descendente. Comenzó muy bien, con podio en Jerez, y asentándose en la segunda plaza del campeonato, pero algunas caídas le lastraron y evitaron que entrara en el podio final del campeonato, pese a ser segundo en la última carrera, en Valencia.

Marcos Ramírez - 6

Una de las decepciones de la temporada. El piloto andaluz, subcampeón en 2013, partía como uno de los favoritos al título y apenas logró un podio en el Algarve. Finalizó quinto en la clasificación gracias a su regularidad, pero se esperaba y se sigue esperando algo más de un piloto que explotó a tan temprana edad.

Nicolo Bulega - 7

Notable temporada para el piloto trasalpino, exponente del éxodo italiano en el CEV. Bulega terminó sexto la temporada, con un par de podios en las últimas citas de la temporada y, si permanece en el CEV en 2015, partiría como uno de los favoritos a suceder a Quartararo.

Andrea Migno - 7

Gran temporada del pupilo de Valentino Rossi, que mostró una gran regularidad en el tiempo que estuvo en el CEV, llegando a subir al podio en Jerez. En la parte final, tuvo que competir en el Mundial y no pudo luchar por ser top-3 a final de año. No obstante, el próximo año será compañero de Fenati en el Mundial de Moto3.

María Herrera - 4,5

La gran decepción de esta temporada en el CEV. Tras un extraordinario 2013, partía como la gran amenaza para Quartararo. Su inicio estuvo a la altura, batiendo al francés en Jerez, pero desde entonces, no pisó un podio, perdiendo galones en el equipo y que le llevaron a tener que buscar asiento en el Team Calvo para estar en el Mundial 2015.

Remy Gardner - 6

Aprobado para el hijo del campeón del mundo de 500, Wayne Gardner. Es cierto que no lo ha hecho mal, pero todos esperaban algo más de este joven australiano. En un equipo como el Team Calvo se aspira a ganar, y Gardner estuvo lejos de cumplir esas expectativas. Sólo un podio en Albacete es un bagaje pobre.

Luca Marini - 4

Otra de las decepciones de la temporada. Todo el mundo esperaba algo más de Marini, teniendo en cuenta que estaba en un gran equipo, con una gran moto y con un gran apoyo detrás suyo. Pero los resultados no han llegado, con dos octavos puestos como mejores resultados. Quizá le sigue pesando ser el eterno hermano de Valentino Rossi.