El equipo Estrella Galicia es mundialmente conocido por dinamizar estrellas, pues la gran mayoría de jóvenes que corre con este equipo a lo largo de los años del FIM CEV Repsol acaba cumpliendo el sueño de todo piloto: disputar el mundial.

Pilotos como Lorenzo Baldassarri, Francesco Bagnaia, María Herrera, Álex Rins y Álex Márquez son claros ejemplos, puesto que disputaron el FIM CEV con este equipo consiguiendo grandes resultados y actualmente podemos seguirles a través del mundial de motociclismo, una meta que no cualquiera puede alcanzar.

Entre otras cosas, este equipo también ha sabido valorar el potencial de los pilotos, confiando en su joven bicampeón Fabio Quartararo y Jorge Navarro para pilotar sus motos mundialistas la próxima temporada. El pasado año 2014 fue un gran año para esta estructura: se proclamaron campeones del mundo con Álex Márquez y campeones del FIM CEV Repsol con Fabio Quartararo, ambos en la categoría de Moto3.

Para este año, el equipo Estrella Galicia ha querido volver a sus inicios donde contaban con una mayor cantidad de motos. Arón Canet, Sena Yamada y Jaume Masiá serán los encargados de representar al Estrella Galicia en el FIM CEV Repsol 2015. El piloto valenciano Arón Canet cuenta con la suficiente experiencia para afrontar este nuevo reto.

Canet ha participado en campeonatos como la cuna de campeones, la copa IMR, el Campeonato Mediterráneo de Velocidad, MotoDes o la Copa de España donde se proclamó campeón de la categoría pre-moto3 en el 2013. En ese año también disputó las dos últimas carreras del FIM CEV de la temporada 2013, que aunque no resultaron muy productivas, fueron de gran interés para su crecimiento como piloto. Su primera temporada completa en este campeonato llegó en el año 2014, donde logró finalizar en el puesto 23 de la general con un total de 12 puntos.

Jaume Masiá ya estuvo en el equipo en el año 2011 en el campeonato mediterráneo con una 80cc. A simple vista es un piloto que engaña, pues a pesar de su corta edad ha participado en cantidad de campeonatos como la Cuna de campeones, Motodes y el campeonato mediterráneo de Velocidad, llegando a proclamarse campeón de la cuna de campeones en 2010 en la categoría de MiniGp 4T.

También ha participado en competiciones a nivel internacional como es la RedBull Rookies Cup el pasado año, donde termino en la posición número 16 con un total de 37 puntos. Su mejor resultado: el séptimo puesto en la primera carrera de Jerez.

Por último, el japonés Sena Yamada es un piloto que debutó en el FIM CEV Repsol la pasada temporada en la carrera de Navarra. Sin embargo, no pudo sacar mucho provecho de esta prueba ya que terminó en la posición 34 tras sufrir una caída.

En su segunda carrera, en el circuito Ricardo Tormo de Cheste, cruzó la meta en la 18ª posición en la segunda manga de Moto3. En Japón se ha coronado dos veces como campeón de Moto3 en el J-GP3, títulos correspondientes a las temporadas 2013 y 2014.

Con el comienzo del nuevo año y con el la nueva temporada del FIM CEV Repsol a la vuelta de la esquina, los pilotos ya han empezado a entrenar para comenzar la temporada de la mejor forma posible. La misión de estos tres pilotos para su primera temporada es aprender al máximo y obtener los mejores resultados posibles.

Aunque cuentan con años de experiencia e infinitas batallas en complicados campeonatos, el Mundial Junior del FIM CEV Repsol todavía es un escenario complicado para pilotos tan jóvenes como ellos, sin embargo, cualquier cosa puede suceder ya que el equipo Estrella Galicia contará con el posible apoyo del Marc VDS.

Este hecho sumado a la ganas de los pilotos por ganar y demostrar su valía, puede ser el resultado de una emocionante temporada en un campeonato donde, como ya hemos visto, todo es posible.