Tras el parón veraniego, los pilotos del H43 Team volvian a la acción en el circuito de Albacete. En un fin de semana bastante duro, donde las condiciones de la pista no les permitieron lograr los resultados esperados en la jornada de clasificación del sábado, tanto Thomas Sigvarsten, Bart Sánchez y Marcel Brenner en Moto2, como Lawson Walters en Moto3 siguen con su evolución y se mostraban satisfechos al finalizar la carrera en Albacete

En el Mundial Júnior de Moto3, el representante del H43 Team, Lawson Walters, finalizaba la carrera en el trazado manchego en una decimoctava posición. Walters, que salía desde la vigesimosexta plaza de la parrilla de salida, reconocía ayer tras la jornada de clasificación sentirse cada vez más cómodo sobre su KTM y esperaba dar más en la carrera de hoy. Y así ha sido. El piloto australiano se mostraba satisfecho con su decimoctava posición, "mucho mejor que en Motorland", donde fue vigesimoprimero en la primera carrera y no pudo finalizar la segunda. "Noto evolución tanto en la moto como en mí mismo, ahora mismo me siento motivado", finalizaba Lawson Walters

Por lo que respecta a Moto2, con Marc Buchner sin tomar la salida debido a una lesión, eran tres los pilotos del H43 Team en la parrilla de salida de la categoría intermedia: Thomas Sigvarsten, Bart Sánchez y Marcel Brenner

El mejor clasificado hoy en Albacete ha sido Brenner, finalizando en la decimoctava posición. Tras sus problemas en la segunda sesión de clasificación del sábado, el piloto suizo salía desde la vigesimoprimera posición de la parrilla de salida. A pesar de haberse sentido bien sobre la moto y haber realizado el mejor tiempo del equipo, Brenner reconocía haberse sentido más cómodo en los test realizados la semana pasada en el mismo circuito. "No estoy descontento, pero podía haberlo hecho mejor", añadía el suizo.

Sigvarsten, por su parte, no acababa de estar del todo satisfecho con su resultado en Albacete: "Pretendía estar en el top-15, no vigésimo". El piloto noruego, quien no estuvo presente en los test de la semana pasada, reconocía que su problema había sido el trazado. "Estuve en Albacete hace como dos años y era diferente, entonces estoy un poco desconcertado con el trazado", afirmaba Sigvartsen. Aún así, se mostraba motivado de cara a la próxima carrera: "Espero que en Navarra vaya mejor".

El tercer piloto del H43 Team hoy en la categoría de Moto3, Bart Sánchez, finalizaba en la vigesimoprimera posición final. A pesar de estar evolucionando y de reconocer que "la vigesimoprimera posición es buena para mi", Sánchez no se conforma solo con eso: "Quiero más e iré dando más en cada carrera". Aún así, reconocía haberse sentido mejor que en la jornada de clasificación, donde solo pudo conseguir el vigesimoctavo mejor tiempo. "De cara a Navarra espero estar más arriba", finalizaba Bart Sánchez

Los pilotos del H43 Team vuelven a tener ahora un mes de descanso y volverán a la acción el próximo 4 de octubre en el circuito de Navarra.