20:20 Finalmente, los 10 primeros han sido: Viñales, Rabat, Aegerter, Kallio, Corsi, Luthi, West, De Angelis, Schrotter y Cardús. El mundial queda de la siguiente manera:

POS. PILOTO PUNTOS
1 Esteve Rabat 45
2 Maverick Viñales 38
3 Mika Kallio 33
5 Thomas Luthi 26
5 Simone Corsi 22

19/19 El piloto del Pons HP 40 ha salido desde la sexta posición y ha remontado hasta escaparse y ganar la carrera. Tito Rabat, segundo, se pone líder del mundial tras una victoria y un segundo puesto. En tercer lugar ha terminado Dominique Aegerter, que ha aprovechado la gran clasificación que hizo ayer y ha terminado en el mismo lugar en el que clasificó.

19/19 ¡¡VICTORIA PARA MAVERICK VIÑALES!!

19/19 Si nadie comete errores, todo va a acabar como está. Viñales, Rabat, Aegerter, Kallio.

19/19 ¡Última vuelta! La única lucha que quedaba abierta se ha desvanecido, Simeon acaba de irse al suelo en el último giro dejando a Aegerter rodando en solitario. Por delante, Viñales rueda solo con una ventaja de 2.7 segundos sobre Tito Rabat.

18/19 La diferencia entre Viñales y Rabat se mantiene. Quedan dos vueltas y la única lucha abierta es por el podio: Aegerter, tecero, tiene a Simeon pegado.

17/19 Nico Terol, que ganó la carrera en 2013, ha tenido que retirarse a falta de tres vueltas. El valenciano salía muy atrás y se ha visto envuelto en una caída al inicio de la carrera.

16/19 Mientras Viñales vuelve a marcar vuelta rápida y aumenta su ventaja, que ya es de 2.2 segundos, Rabat también se ha escapado de Aegerter a quien ya aventaja en más de un segundo.

15/19 Vuelta rápida de Viñales, que acaba de rodar en 2:10.156.

15/19 Maverick Viñales se ha ido. Casi 2 segundos de ventaja sobre sus perseguidores a falta de 4 vueltas.

14/19 Tito Rabat adelanta a Aegerter y se pone segundo. No quiere que Viñales se escape.

13/19 ¡Viñales se pone primero! El piloto del Pons HP 40 ha adelantado a Aegerter y está intentarndo marcharse de sus perseguidores. Ya ha abierto un hueco de 0.639 con respecto al segundo.

13/19 En el paso por meta, Tito Rabat está tercero tras superar a Kallio. El español está tratando de alcanzar a los dos primeros.

12/19 Simeon se ha ido largo en la primera curva, cuando lideraba la carrera. Ahora es Aegerter quien rueda en primer lugar seguido de Maverick Viñales.

10/19 Rabat ha alcanzado a su compañero de equipo, Mika Kallio. Mientras, los tres primeros se mantienen.

9/19 Faltan 10 vueltas. Tito Rabat intenta acercarse a los cuatro primeros, pero parece tener algún problema con el cambio ya que sus tiempos no son regulares.

8/19 Se mantienen los puestos delanteros. Simeon, Aegerter, Viñales, Kallio.

6/19 A falta de 14 vueltas y en el quinto paso por meta, Simeon se mantiene en primera posición. Aegerter está a 0.3 del piloto belga y Viñales a medio segundo de Aegerter.

5/19 A pesar de las numerosas caídas, la lluvia no tiene nada que ver puesto que es muy ligera.

5/19 Jonas Folger, que ha salido 7º y rodaba décimo segundo, ha sufrido una caída.

4/19 Viñales trata de pasar a Aegerter, pero el suizo no da su brazo a torcer y se mantiene segundo.

4/19 Los cuatro primeros, Simeon, Aegerter, Viñales y Kallio, ruedan juntos con una ventaja de 2.431 sobre Tito Rabat.

3/19 La mala salida de Tito Rabat le está perjudicando. El piloto del Marc VDS está quinto, tratando de alcanzar a los cuatro primeros.

3/19 Segundo paso por meta, lidera Dominique Aegerter seguido de Xavier Simeon y Maverick VIñales.

2/19 ¡Caída de Johann Zarco y Julián Simón! El francés ha frenado demasiado tarde y se ha llevado a Simón por delante.

1/19 Problemas para Luis Salóm, parece que le ha fallado la moto y ha quedado fuera de carrera. Ahora lidera Aegerter, por delante de Simón y Nakagami.

1/19 Buena salida de Julián Simón, que se ha colocado en primera posición después de que algunos pilotos se fuesen largos en la primera curva. Caída multitudinaria en la parte trasera del pelotón.

19:32 ¡¡Se apaga el semáforo en el Circuito de Las Américas y arranca la carrera de Moto2!!

19:32 El semáforo está a punto de apagarse.

19:30 Los pilotos están dando la vuelta de calentamiento al circuito. Esta vuelta cobra especial importancia dadas las condiciones metereológicas, que no están claras del todo.

19:24 Dirección de carrera informa de que la carrera será finalmente declarada en seco. A las 19:28 (hora española) se dará la salida. Se completarán las 19 vueltas que estaban planeadas.

19:23 Lleva unos minutos sin llover, algunas partes se han secado pero en otros tramos aún llueve. Las condiciones mixtas son las más complicadas.

19:21 Si la lluvia no se hace más intensa, el trazado se secará pronto, dado que la temperatura es alta, y se podrá retomar la salida.

19:19 La salida se retrasa, ya que la lluvia es algo más fuerte ahora.

19:16 La carrera ha sido declarada en seco. Tan solo han caído unas gotas y la lluvia es intermitente, por lo que si no se hace más persistente no afectará al desarrollo de la carerra.

19:14 Jonas Folger, que ha sido el más rápido en el WUP, en la parrilla de salida para los micrófonos de MotoGP: "Quiero hacerlo lo mejor posible, no cometer errores y todo lo demás irá rodado"

19:11 Las condiciones del circuito, con las primeras gotas de lluvia, hacen que los pilotos empiecen a pensar si salir a la carrera con neumáticos de seco o de mojado. De momento no llueve suficiente para llevar las gomas de mojado, pero quedan 9 minutos para que arranque la carrera.

19:07 El cielo está muy oscuro ahora, caen algunas gotas.

19:00 Johann Zarco ha estado fuerte durante todo el fin de semana. El francés dominó las dos primeras sesiones de entrenamientos libres y se presenta como un firme candidato a ganar la carrera.

18:53 Tito Rabat, autor de la pole, comentó ayer después de la clasificación que "sería estupendo conseguir otra victoria".

18:50 Falta media hora para que arranque la carrera de Moto2 en el Circuito de Las Américas. A pesar de la sospecha de lluvia, la carrera de Moto3 se ha desarrollado en seco y no parece que vaya a cambiar para la categoría intermedia.

18:40 En el warm up, Jonas Folfer ha sido el más rápido a pesar de sufrir una caída al final de la sesión. Tras él han terminado Mika Kallio y Julián Simón. Tito Rabat, el hombre que saldrá desde la pole, ha sido séptimo.

10 Marcel Schrotter Tech 3 +0.722

18:20 Durante la jornada de ayer, el propio Tito Rabat fue quien dominó la clasificación, haciéndose con la pole (2:10.135). Saldrá desde la primera posición de la parrilla, seguido de Johann Zarco y Dominique Aegertes.

18:18 El campeonato llega a Austin con una sola carrera disputada (la de Qatar), en la que Tito Rabat se hizo con la victoria colocándose como líder del Mundial. Tras él terminó su compañero de equipo, Mika Kallio. Tercero fue Thomas Luthi. De los tres pilotos, el único que se ha mantenido en cabeza durante los entrenamientos en Austin es Rabat. Kallio y Luthi, sin embargo, han encontrado dificultades y saldrán 11º y 13º respectivamente.

18:16 El ganador de la carrera del año pasado fue Nico Terol. Este año, el valenciano no se ha encontrado a gusto durante el fin de semana y saldrá desde la 26ª posición de la parrilla.

18:15 La vuelta más rápida dada por una Moto2 en este trazado está en manos de Scott Redding, que el año pasado hizo la pole con un registro de 2'10.577. En carrera, el récord es de Nico Terol (2:11.742).

18:10 Lo más curioso de este circuito es que los pilotos ruedan en el sentido contrario a las agujas del reloj, al contrario de lo habitual.

18:08 El Circuito de Las Américas está localizado en Austin (Texas). El trazado se terminó de construir en 2012 y esta será la segunda temporada en la que forme parte del calendario. Mide un total de 5.53 metros, formados por 20 curvas, 11 a izquierdas y 9 a derechas. La anchura del circuito es de 15m y la recta más larga se prolonga durante 1.200m.

18:05 Pueden seguir todo lo que suceda también en nuestras redes sociales: Twitter y Facebook.

18:00 ¡Buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión de la carrera de Moto2 en el Circuito de Las Américas. Les contaremos minuto a minuto todo lo que suceda en el trazado americano.