El Mundial de Motociclismo 2014 ha vuelto tras un parón de tres semanas, y ha dejado para el recuedo una gran carrera de Moto2 en la que Maverick Viñales se llevó la victoria de un Gran Premio en el que tuvo que remontar desde la sexta posición. Tito Rabat quedó en segundo lugar, a más de cuatro segundos del líder,aunque sigue en el primer puesto de la clasificación mundial. Por detrás llegó Dominique Aegerter, que finalizó el fin de semana en la misma posición desde la que partió en la parrilla de salida.

Las victoria en Qatar y el segundo puesto en Austin dejan a Tito Rabat como líder con 45 puntos. La segunda posición es para Maverick Viñales con 38, mientras que Mika Kallio ocupa la tercera con 33 y Thomas Luthi es cuarto con 26. La quinta plaza es para Simone Corsi con 21.

Del segundo Gran Premio también destaca la decepción de Nico Terol. El del Mapfre Aspar Team había ganado la temporada pasada en el trazado estadounidense, pero este año tuvo que abandonar la carrera a pocas vueltas del final y, por tanto, con 0 puntos. Mal comienzo para el alcoyano.

No se ve a otro español en la tabla hasta el 10º puesto, ocupado por Ricky Cardús con 10 puntos, y seguido de Jordi Torres con 8.